生後12日目の新生児です。いま混合授乳なのですが、夜間1回(1〜2時くら…
生後12日目の新生児です。いま混合授乳なのですが、夜間1回(1〜2時くらい)を夫に任せてミルクにしてます。
母乳は1日10回前後欲しがった時にあげており、おしっこうんちも問題なく出ておりますが、1回の授乳時間が左右それぞれ5分くらいで寝落ちしてしまいます。
10分超えた頃の母乳に栄養がたくさんあると聞きましたが、5分くらいで寝てしまうので、なかなか片側10分までいきません。
やはり根気よく10分吸わせたほうが良いのでしょうか。
- ぴょん(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
新生児の頃ずっと寝てたし、すぐ寝落ちするので10分もあげてなかったです🥲
気になるのであれば、軽く手絞りして捨ててから授乳したらどうでしょう😌
ままリん
次女が片乳5分だけで寝落ちしてしまい、10分きっちり吸ってくれたこと無かったです。助産師さんに教わったりネットに載ってる起こし方をしても全然起きなくて…結果体重の増えがギリギリで4か月まで毎月体重測定してました。いまも3か月に一回くらい行ってます💦
私は母乳だとどうしても寝落ちしてしまうしどのくらい飲んでいるかわからず不安だったので、1か月の時点で完ミに切り替えました。
何しても起きないなら仕方ないので、いろんな手を使ってまず起こしてみることからですかね。
コメント