SIMフリー、格安SIM、アイフォンについて教えてください!ただ今、アイフ…
SIMフリー、格安SIM、アイフォンについて教えてください!
ただ今、アイフォン6sを使用し2年以上経ちます。
最近画面がジリジリと変になる不具合が出てきて、機種変更を余儀なくされています。
希望機種はアイフォン8プラスです。
それに伴い、毎月の使用料が抑えられる、格安携帯や格安SIMが気になっています。
ただ、携帯や通信について無知な私は何が良くて、どうしたらよいかさっぱりわからなくて…
携帯はやっぱりアイフォンが良いと思っています。
理由としては、昔使っていたアイフォン5を息子がゲーム機として使っていて、私のAppleパスワードでアプリをダウンロードしたりして使っているからです。
またお留守番の時はアプリで電話もできるのでやっぱりアイフォンかなぁと。
本当にわからないので、どこの通信会社がいいのか。
SIMフリーにしてデメリットはなにか。
更に次の次の機種変更の時は大丈夫かなど、心配事だらけです!
SIMフリー端末はApple社か、ネットで購入するんですよね?
旦那はよくらわからないし、SIMフリーは値段が高いし、騙されそうだし、まだ毎月の値引きとかないし、ふつうにauで機種変更すれば?といいますが、毎月の通信料が3人で3万かかってるので、少しでも安くなればと悩んでいます。
お恥ずかしいですが、専門用語や難しい話が理解できないので、詳しく簡単に教えてくださると助かります!
- テンパリスト(//∇//)(7歳, 14歳)
コメント
ガオガオ
分割で新機種を購入するならキャリア月々割がありますし、格安にしても月支払いは大差ないです。
むしろキャリアの方がサービスはいいし、いいかもしれません☺︎
機種を一括購入するのであれば、格安の方が月々は安いです^ ^
夫はアップルで本体一括購入して、格安シムに乗り換えました。
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
大手キャリアなら毎月割等端末に割引が入るので実質半額とかになりますが、使用料金もありますし、あまり変わらないような…
うちは長い目で見てシムフリーの機種を買い格安シムにしましたよ🙂
-
テンパリスト(//∇//)
端末代考えればあまり変わらないのですかね😁
SIMフリーの方がだいぶ安いならと思っていましたがアイフォン高いから変わらないのかな?- 3月24日
-
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
iPhone、Galaxyはシムフリーで10万オーバーとかですからね(^_^;)
手持ちの機種がシムフリー化出来て、格安シムいけるなら安くすみますよ♫- 3月24日
-
今使ってるのは1日に何回か画面がおかしくなり使えなくなりますので、もう時間の問題です💦
中古とかで安く手に入ればですかね。
しかもさらに次の機種変更の時も端末探さなくちゃいけないですし、詳しくないとダメかなと思い始めました!笑- 3月24日
春
こんにちは😊
私は以前ソフトバンクと契約していて、毎月の利用料は9000円程度(2年間)。
2年間の支払いが終わり端末も壊れかけていたので解約し、iPhone SEのSIMフリー端末をAppleのオンラインストアで購入しました。(12回払いまで年率0%なので12回分割払い)
SIM会社はDMMモバイルで、通話+データSIM 3GBプランで月約1600円程度。
通話料はDMMトークというアプリを利用して月500円程度。
トータルで6500円ぐらいなので、ソフトバンクと契約してた頃よりは2500円程安くなりました!
12回払いの端末の支払いが終われば、あとは通信料だけなので月2100円の支払いになります!
でもiPhone8は本体代が高いので12回払いだと月々の支払いが多くなっちゃいますよね…
auなら24回払いですかね?
SIM会社も色々あるので自分のライフスタイルに合ったところを選んだ方がいいと思います😊
例えば通話することが多い、家はWi-Fi飛んでるからデータ容量は少なめでもいい、などなど…
参考にならなかったらごめんなさい( ;∀;)
-
すみません!
下に返信してしまいました!- 3月24日
-
春
たしかに会社たくさんありますよね💦
楽天モバイルは窓口もあったりするので、周りに使ってる方多いですよ( ᵕᴗᵕ )
有名なとこだけに絞って調べるのも有りかと思います✨
長い目で見ると格安SIMの方が安いですが、仕組みとか理解することからだとハードル高いですよね( ;∀;)
いい方法が見つかりますように!- 3月24日
-
ありがとうございます!
やっぱり今回はauショップでかえて、次に勉強してからにしようかなと思いました⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾- 3月24日
月に2500円は長く使えば大きい差ですよね!
Wi-FiはポケットWi-Fiもあります。
シム会社たくさんあり、選べません。
このアイフォンもいよいよヤバイ感じなので調べる時間も限られるしauで変えちゃったほうがいいのかなぁ…💦
旦那さんは格安シムに変えたんですね!
うちの旦那も詳しくないので、手を出していいものか悩みます💦