※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきら
雑談・つぶやき

男の子の名付けについてです皆さんはぱっと見、春和何と読みますか?

男の子の名付けについてです
皆さんはぱっと見、
春和
何と読みますか?

コメント

エイヤ

ハルワ そのまますぎですかね?!ハルカズ?

• あきら

あきら

はるわとかはるかずになりますよね(´・ω・`)
    彼ははるとと付けたいらしいんですが、調べたらましな画数これしか無くて_(:3」∠)_

• 3月24日
  • エイヤ

エイヤ

あー、わかります。画数考えるとなかなか難しいですよね😭
    でもハルトくん、ゆわれてみれば!って感じです音符爽やかでいい名前なんじゃないでしょうか😊

• 3月24日
  • あきら

あきら

男の子だから私が名字変わらない限り一生そのままだし、尚更画数は気にしちゃって(´・ω・`)
    はるとって響きは好きなんですが、陽翔以外の漢字なら違う名前がいい!と思い、私の中では他の名前で確定してますw

• 3月24日
たれぱんだ

はるとくん
かなぁと思いました

• あきら

あきら

そう!はるとくん!
    一発でそう読んでくれる方って、きっと少数ですよね(´・ω・`)

• 3月24日
  • たれぱんだ

たれぱんだ

大和 ヤマト くんだから
    はるとくんかなと

はるかずくんが多いみたいですね😖

一生のことだから悩みますよね、お二人が納得してつければいいと思いますよ😃
    うちの子は、桜 の字を、サ と読ませてます。

• 3月24日
  • あきら

あきら

なるほど!

やっぱりかーって感じです(笑)
    私もそう読んじゃうし(笑)

彼の意見も取り入れたいんですが、私は「陽翔」って漢字以外なら却下派なので、自分的にはもう違う名前で確定なんです(笑)

桜って漢字も可愛いですよね(*´˘`*)

• 3月24日
ほっぺぶー👅

はるかずくんって読んじゃいます💡

• あきら

あきら

私もはるかずにしか読めなくて_(:3」∠)_
    はるとと読めるらしいですが、これだと訂正人生だろうなぁ…

• 3月24日
🐶と🐗

はるかずくん!と思いました😆

• あきら

あきら

やっぱりそうですよね〜_(:3」∠)_
    彼ははるとと付けたいらしいんですが、付けたい漢字だと画数悪過ぎて…
    色々調べたらこれが一番ましなんですが、読めないですよね_(:3」∠)_

• 3月24日

はるかずくん ですかね?
あと思いつくのは『はるわくん』ぐらいです。

• あきら

あきら

そのどっちかですよねー
    「はると」と読めるらしいですが、どう考えても訂正人生ですよね

• 3月24日

退会ユーザー

はるとですか!
    私には難しすぎて言われなきゃ分からないかもです。。。

• 3月24日
  • あきら

あきら

私もです(´;∀;`)
    でも、先程「大和ヤマト→春和ハルトかな?」って思った方がいらっしゃって、なるほど!!と思いました(笑)

• 3月24日
ぞうさんのあくび

はるとくん!個人的にすごく好きな響きで呼びやすくて良い名前ですね✨
我が家もこのたび男の子を授かり、名前を考えながら楽しんでいる時分です♪名付けってほんと悩みますよね!!

このご時世ですし、分かる人や知り合いにしか読めない名前も防犯対策になるかと!!契約やクレジットのサインもローマ字読みで登録すると、本人確認がより限定できますしね!

• あきら

あきら

はるとって響きは好きなんですが、陽翔以外の漢字はちょっとな…(´・ω・`)と思い、私の中では違う名前で確定してます(笑)

• 3月24日
  • ぞうさんのあくび

ぞうさんのあくび

そうなんですね~
    名前に使いたい漢字はそれぞれ考えもあるし決まりにくそうですよねー😂
    私も形上は旦那と名前を相談してるのですが、既にもう自分のなかで確定してるやつがあります(笑)
    てか産む私が名前つけたいです(笑)

• 3月24日
  • あきら

あきら

その気持ちめっちゃ分かります!!
    しかも、私が出した候補にはあーだこーだ言い、じゃあ何か案出してと言っても出て来るのは「はると」のみ…
    もう知るかって感じです(笑)

• 3月24日
  • ぞうさんのあくび

ぞうさんのあくび

うわぁ~文句言われたくねぇ!!って感じですね😂黙ってここは嫁の意見に従っていただきたいものですよね(笑)パパはもっと他のことで悩んでいてくれー!て感じです。
    あきらさんは名前の響きは気に入ってるんなら、あとは漢字で悩んでるんですかね?名付けの人名漢字やネット検索で調べてますか?
    私は個人的には仏教用語や倫理文章の単語を中心に漢字を拾っては調べてます。人名漢字は気をつけないと意味が損なわれたり、実在しないのに読ませてる恐れがあるので要注意ですよ💦
    旦那がネットでてきとーに漢字を検索しては当てはめようとするので、バサバサぶった切るのにうんざりしてるとこです(笑)

• 3月24日
  • あきら

あきら

読み、漢字、こんな風に育ってほしいっていう願いまで考えたのにも関わらず、「漢字が難しい」って言われた時ブチ切れるかと思いましたw

私はもうはるとは諦めて、全く違う名前で確定してますwww
    元々キラキラしたのよりヨボヨボしてる名前が好きなんですが、武士にもいたし漢字自体も悪い意味は無い又、画数も良いので、もうその名前で呼んじゃってます♡(笑)

漢字を検索するだけましですよ(´;∀;`)
    面倒事は増えるけど(´;∀;`)

• 3月24日
ぞうさんのあくび

妊娠期で唯一の楽しみの1つでもある名付けは、母が主体でいいっすよね!(笑)一生懸命考えてる名前を却下されるなんてぶち切れに値するわぁ💦
『ヨボヨボ』のニュアンス、すっごい気持ち分かります!私もキラキラよりはヨボヨボ派かも(笑)なんてゆうか渋くて貫禄や威厳のあるような名前が好きなんですよね♡
あきらさんの中で既に決めてる名前がきっと一番いいはずですよ✨無事に家族会議で通ることを祈ってます!!お互いに納得いく名付けが叶うといいですよねほんとに😂

• あきら

あきら

本当それ!!
    人が一生懸命考えたのにくだらない理由だけで却下するなって感じです( ・᷄ὢ・᷅ )
    景→かげ、親→ちかとか武将にいそうな名前とか好きなんですよね〜
    彼はどちらかといえば考え方がキラキラ(DQN)寄りなので最初からあてにはしてなかったんですが…(笑)
    出生届に書いて提出しちゃったもん勝ちですね!w

• 3月24日
  • ぞうさんのあくび

ぞうさんのあくび

キラキラ反対!キラキラ撲滅!!(笑)
    分かります!
    『景』はほんま素敵な漢字ですね✨私~な人、~のような面影ってゆう一見漠然とした言い回しを見事に具現化しためっちゃセンスある漢字やと思います✨『親』も素晴らしいですよね。責任感のあるリーダー格に多い漢字ですし😃
    あきらさん、もう出生届そのままGO!でいいですよ!行っちゃえ!(笑)
    きっと素敵な名付けになるんだろうなぁ😍❤私も見習ってがんばりますね!

• 3月24日
  • あきら

あきら

彼はバツありで元嫁さんとの間に子供がいるんですが、名前の候補をたくさん書いた紙を見たことがありまして(笑)
    女の子の名前がいくつも書いてあったけど、どれも「…え?」っていうキラキラネームばっかりで(´;∀;`)
    これは駄目だなぁと確信しました(笑)
    同じような考えの方がいて嬉しいです!
    ちーさんの考えた名前も素敵なんでしょうね♡
    お互い頑張りましょー!!

• 3月24日
kanananana

ご主人様が「はると」くん希望なんですか?
どこかで読みましたが「大和(やまと)」は特別な読み方で
「和」だけでは「と」と読まないらしいですよ~(o^^o)💦

• あきら

あきら

彼ははるとを捨てきれないみたいなんですが、私はもう他の名前で確定してます(笑)
    それは分かるんですが、雰囲気的にあぁ、なるほど〜って感じです(笑)

• 3月24日
  • kanananana

kanananana

そうだったんですね💦失礼なこと言ってすみません💦
    ご主人様は「はると」がいいんですね~♪。.:*・゜
    あきらさんの希望の名前はご主人様はどうおっしゃってるんですか~?

• 3月24日
  • あきら

あきら

いえいえ、大丈夫ですよー!

はるとって響きは好きなんですけどね…
    周りに似た名前の子もいるし画数最悪だしましなのはどう考えても訂正人生だし…(´・ω・`)
    漸く「可愛いかも…」ってぼそっとですが言ったので、確定ってことにしてます!(笑)

• 3月24日

kanananana

はるとくん、いい名前ですが、訂正人生は考えちゃいますよね💦
    反対されなければ確定で!笑
    もうすぐですね♪。.:*・゜
    頑張ってください(o^^o)

• 3月24日
  • あきら

あきら

名付けって、
    この名前で虐められないかな?
    馬鹿にされたりしないかな?
    変なあだ名付けられないかな?
    やばいイニシャルにならないかな?
    とか色んな事考えちゃいます(´;∀;`)

ありがとうございます!
    もう既に3000オーバーだし今のうちに

• 3月24日
  • あきら

あきら

途中で送ってしまいました
    すいません(´;ω;`)

今のうちに産みたいんですが、まだ子宮口開いてないので長い道のりになりそうです_(:3」∠)_

• 3月24日

kanananana

わかります💦私も名前、めちゃくちゃ悩みました。
    まぁ、私の考えた名前にはならなかったんですが、、。笑
    2人目なんてのんびり考えていたので2ヶ月早産になってあたふたしちゃいました~💦

3000オーバーしたら早く早く~ってなりますよね。
    長女なんて推定2700だったのに出てきたら3400弱で
    した。笑

あと少しですよ♪。.:*・゜楽しみですね~(o^^o)
    長々と失礼しました♡

• 3月24日
  • あきら

あきら

早産だったんですね…!
    大変でしたね(´・ω・`)
    確定するまで長かったなぁとしみじみしちゃいます(笑)
    娘の名前はピンときたので即決だったので(笑)

エコーも誤差ありますもんね!
    でも、誤差ってそんなにあるもんなんですね…(笑)

こちらこそお付き合い頂きましてありがとうございました(*´˘`*)

• 3月24日