
コメント

退会ユーザー
基本夜の残り入れてます…笑笑
鳥モモの唐揚げやだし巻き卵が定番です🤣
オムライスにしてケチャップで大スキ❤️と書いてみたことがあるんですがそれは喜んでくれました笑笑
恥ずかしいのでもうしたくないですけど笑笑

龍ママ
あたしも料理全然だめで😂
クックパッドフル活用です👏
ちくわとベーコンとを
フルに活用してます(笑)
ちくわにキュウリ入れたり
チーズいれたり
ちくわ半分に切って
明太子とチーズとのせてやいたり
じゃがいもとベーコン炒めたり☺️
-
minamama
コメントありがとうございます✨
ちくわ+明太子チーズいいですね😆
参考にさせていただきます🙏- 3月24日

れたす
私はあまり調理しなくていいように主人が好きなウインナー、ゆで卵よく入れます!
ブロッコリーは大きくて色があるので重宝してます( ˊᵕˋ )
ほとんど前日夜のおかずの残りです(^^♪
炒め物も必ず入れますよ〜ご飯が進むから喜びます😆
-
minamama
コメントありがとうございます✨
ゆで卵いいですね😆
そうなんですよ😂
夕飯の残りメインになってしまったり😅- 3月24日

きき
ウインナー、卵焼きの組み合わせは2日に一回の鉄板です😊
卵焼きはマヨネーズ入れると冷めてもふわふわです♫
後は彩りですね。
ピーマンやブロッコリー、スナップエンドウで緑。
赤色はパプリカかバラン(ピンク)で。
どうしても肉が好きだから茶色になってしまうので😣
お肉は細切れが一番冷めても美味しく特に豚コマは塩コショウで下味つけて一口大に丸めてから焼くと冷めても美味しく柔らかいです。
-
minamama
コメントありがとうございます✨
卵焼きにマヨネーズは初めて知りました😆
彩り大切ですね!
どうしても茶色になってしまいます😅- 3月24日

mii
休日にまとめてミートボールや
ナポリタン作って冷凍してます🙌
ちくわの磯辺揚げも好きみたいです(`・_・´)
たまごやきは絶対入ってます🤣
いつもは砂糖だけですが
紅しょうが、砂糖、白だしのたまごやきも
美味しいみたいです🤭
-
minamama
コメントありがとうございます✨
まとめて作るのいいですね😆
参考にさせていただきます🙏- 3月24日

ゆいまま
うちはご飯が大好きなので丼物すごく喜んでくれます🙆♀️✨
親子丼、豚丼、スタミナ丼、カツ丼など上下でご飯と具材にわけておくとベチャベチャにならずに食べてもらえて作る品数も少なくて済むのでこちらも助かっています✨
野菜が不足しがちなので葉物も端に添えるようにしています💓
-
minamama
コメントありがとうございます✨
それいいですね!
真似させてください😻- 3月24日

りんごのほっぺ
卵焼きに飽きた時はチーズを入れたスクランブルエッグにしたりしますかね!
あとはエビマヨを入れたり(笑)
毎日のことなので定番かしちゃいますよね😩
-
minamama
コメントありがとうございます✨
卵焼きにちょっとした
アレンジいいですね😆
参考にさせていただきます🙏- 3月24日

ひとみ
ハンバーグ(一口サイズ)
チキン(焼いてカットした物)
焼き魚(鮭や鯖)
など、メインになりそうな物は時間があるときに作成→冷凍しています😄
でも晩ごはんのおかずを、敢えて残してお弁当に入れて欲しい!とリクエストされることもあります😂
大体生姜焼きや唐揚げなど、ガッツリ肉系のときです。
わたしの旦那さんはお米が大好きなので、梅干しが乗ってると大喜びだったり、ふりかけおにぎりだとテンションが上がるみたいです☺️笑
-
minamama
コメントありがとうございます✨
肉系や味の濃いおかず?
ご飯の進むおかず?は弁当に入れて!ってよく言われます✨- 3月24日
minamama
コメントありがとうございます✨
やっぱりそうなりますよね😅
あたしも恥ずかしくてできないかもしれないです😓😓
退会ユーザー
書いて旦那にバレないように蓋して包みました…笑笑
新婚だから!のノリで頑張りました🤣
minamama
新婚の頃はたしかに
バレンタインとかも頑張ってた記憶が...😂