コメント

チャコあゆ
明治のほほえみはどっちかというと水様便気味になりました(・ω・)ノ
産院ではビーンスタークのすこやかを飲んでて、退院して森永のはぐくみにしてみたら便秘になったのでほほえみを飲んだところ水っぽい緑の便に…💦
すこやかに戻したら泥状便に戻って、色も黄色になりました😁👍
明治で働いてた人に聞いたら、やっぱりほほえみはどうしても下痢便気味になるそうです😅
多分赤ちゃんにあったミルクがあると思うので、色んなものを試してみるのがいいと思います❤️
チャコあゆ
明治のほほえみはどっちかというと水様便気味になりました(・ω・)ノ
産院ではビーンスタークのすこやかを飲んでて、退院して森永のはぐくみにしてみたら便秘になったのでほほえみを飲んだところ水っぽい緑の便に…💦
すこやかに戻したら泥状便に戻って、色も黄色になりました😁👍
明治で働いてた人に聞いたら、やっぱりほほえみはどうしても下痢便気味になるそうです😅
多分赤ちゃんにあったミルクがあると思うので、色んなものを試してみるのがいいと思います❤️
「子育て・グッズ」に関する質問
3歳の娘がいます。 女の人だと誰にでもすぐ話しかけます 人見知りは1歳半頃から無くなりました 最近レジの人やエレベーターで乗り合わせた人など 女の人限定なのですが、とにかくすぐ話しかけます お姉さんお姉さん!と……
今11ヶ月なのですが、いつから軟飯をあげて良いのかわかりません😣みなさんはいつからあげましたか?😌
お昼寝について相談させてください! 先日、生後2ヶ月を迎えた息子がいます。 眠くなってグズっているとき、縦抱きすると割と すぐに寝るのですが、背中スイッチが酷くなってきて、 置くとほとんどの確率で起きてしまいま…
1人食べについて 一才になって、おにぎりを持たせて食べさせたり、スプーンを持って自分で食べる練習をなんとなくさせてみたのですが、その次の日から自分で食べたくて、あーんだとすぐ嫌がります、、泣 自分でやりたい…
保育園の先生、保育士さん、幼稚園の先生、教員の方に質問です。 面倒くさい保護者、逆に好印象な保護者のエピソード聞かせてください!!
児童館デビューについて! まだハイハイ、お座りできないのですが遊べるのでしょうか? うつ伏せ、ずり這いはできます。 あとママ同士の交流ってどんな感じでしょうか? もちろん場所によりとは思いますが... 私が人見知…
インフルエンザだったらタミフル飲まないと熱は下がりませんか⁇ 昨日から私と娘が38.0℃越えの熱があります。 アセトアミノフェン坐薬は余ってるのがあります。 明日クリニックに行く予定です。
2歳1ヶ月の男児 夜ご飯あんまり食べないで夜中2:00くらいにお腹空いたと言って起きてきます。 私は夜ご飯をしっかり食べてほしいので、夜中起きても水分のみで食べ物はあげていないです。 夫はそのままお腹空いたといっ…
先日出産し退院しました。 退院後の新生児の沐浴ですが、 リッチェルのひんやりしないお風呂マットを購入しており本日それを使用しましたが、お湯がたまらないし退院直後の沐浴には向かないのでしょうか? 産院ではたま…
吐き戻しが日に日にひどくなります。 退院時は母乳10分ずつ、ミルクを60mlをあげていました。 その時はたまにたらーっと吐き戻しがあるくらいでした。 退院後、なぜかミルクをあげるとほとんど吐き戻すようになってしま…
今7ヶ月で、離乳食スタートが遅くなってしまい12月2週目くらいで開始してから1ヶ月経ちます。 そして、昨日鯛をクリアしたくらいです。卵をまだあげていなくて…。 6ヶ月にはあげたほうが良いというコメントもあったりで… …
新しい服を着るのを嫌がる お子さんをお持ちのママさん いらっしゃいますか🥲? 来週、発表会があり指定の 衣類を着なければいけません。 今日練習の時も下はなんとか 履いてくれたけど、上は ダメでした。と担任から お話…
ベビーフードBFについて 今後保育園に入れると、本格的にベビーフードを使うようになる予定です。 そこで質問です。 例えばグーグーキッチン等はそれだけでは1食の栄養に満たないと思うのですが、皆さんは他にどんなもの…
娘が朝36.8〜37.0で今37.8くらいの熱があります。 部屋はまだ暖房器具は使っておらず、私は下はタイツとズボン、上はヒートテックにスウェットに羽織を着ていても寒いので暖房を入れたいのですが、 娘は半袖肌着普通のパ…
プレートや定食方式など おかずとお米を一緒に出すと食べてくれません おかずだけ先に食べてご飯には手をつけず ごちそうさましてしまいます。 コース料理方式みたいにして、先にご飯を出して 食べ終わったらおかず、フ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おきゃん815
ありがとうございます!とりあえず、母乳だけで頑張ってみます。
すると、便が深い黄色になって、水っぽさもなくなった気がします。