※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

娘のオムツについて相談です。体重6.5キロの9ヶ月半の娘が、夜に漏れることが増えています。サイズを変えるべきか、パンツタイプにするべきか悩んでいます。

オムツのことで質問です。
娘は小柄で細見です。今はパンパースのテープSサイズのオムツを使っているんですが
一晩寝て起きるとおしっこがキャパオーバーして漏れてることが増えてきました。
またお座りしている時に💩をすると背中から漏れてしまうことあるのでサイズを変えるべきなのかパンツタイプに変えるのか迷っています。
パンツタイプだと太ももが緩そうなんですがテープのがいいでしょうか??

体重は6.5キロで寝返りもズリバイもしませんがお座りはできます。
今は9ヶ月半です。

コメント

Mama

うちの息子が体重それぐらいだった時はMのテープ使ってましたよ!

• みー

みー

やっぱりSじゃ小さいですかね💦
    そろそろオムツが無くなるのでMを買ってみようかなって思います!!

• 3月24日
  • Mama

Mama

小さいかもしれないですね💧
    ぜひ買ってみてください!

• 3月24日
  • みー

みー

またオムツを色々試さないとですね(´·_·`)💦大変だーー!!笑

• 3月24日
まま

サイズが小さいとそれだけおしっこの吸収量?も少ないと思います💦
サイズアップできるならその方がいいかもしれませんがむずかしいなら夜中に1度だけオムツを変えてあげるのもありかな、と思います😂

• みー

みー

月齢で考えるとSじゃ足りないですよね😭
    夜中に変えるのもありですね!!
    熟睡してる時を狙って今のオムツが無くなるまでやってみます!

• 3月24日
有村

うちもかなり細身で1歳二ヶ月で8キロです!!
ゲンキのパンツタイプ使用してますが漏れた事ありません(*´∀`*)
前にムーニーの?ぷーさんの絵柄のSサイズでパンツタイプ使用しててウンチポケットみたいなのついてて背中まで行かないようになってるの使用してましたがとても良かったです(^ ^)

• みー

みー

ゲンキはアンパンマン柄のやつですかね?!
    ムーニーのウンチポケットはいいって良く聞きます(。・ω・。)
    ムーニーは太もも回りは緩く無かったですか??

• 3月24日
  • 有村

有村

そうです!
    アンパンの安いやつです!
    うちは本当に細身でムーニーのやつだと緩かった記憶あります!
    アンパンだとフィットしてて漏れる事はないです(*´∀`*)!
    もぉ半年使ってますが一度も漏れた事ないです!!
    細身ですがゲンキのMパンツを使用してます!ほかのMだとゆるくて😭😭

• 3月24日
  • みー

みー

私の住んでいることろはアンパンマンはお高いです…(゚ロ゚)!!
    ムーニーのオムツに1度チャレンジして
    アンパンマンを考えている見ます!!
    細身だとオムツ選びも大変ですよね😭

• 3月24日
2児mama

テープタイプよりパンツタイプのほうが吸収力がいいみたいです。
うちの子も細身で動くようになってからパンパースのパンツタイプのSサイズ使ってましたが
間違ってテープタイプを買ってしまったとき
それを履かせてたらいつもなら一晩寝ても漏れないのに漏れていました😭

• みー

みー

そうなんですか!!初耳でした😳
    そろそろパンツタイプに替え時ですかね…!!

• 3月24日
まいまい

動き始めてテープが大変になるまではテープでとか、昼間はパンツでとか、いろいろ試してみてはいかがですか?
テープの方が使いやすいとか、コストが安いとか、どちらもメリットデメリットありますし、どちらかに決めなきゃいけないものでもないですし。
漏れたり、かぶれたり、動きに影響が出ないようにする方がいいかと。

• みー

みー

寝返りしなくて変えるのが大変ってことがないのでテープのが安く枚数もあるのでまだテープで頑張りたいって思ってます笑
    たしかに昼間はパンツとか変えるのもありですね!!!!

• 3月24日
あしゅりー

ムーニーは他のメーカーとサイズが同じでも、気持ち小さい作りなので、ムーニーのMサイズを使ってみてはどうでしょうか?
または、逆にグーンだと気持ち大きめなので、グーンのSサイズを試してみたり。

色々なメーカー使ってみるとお子さんの体型に合うのが見つかると思います。

うちは違うメーカーのオムツを使ってるママ友と数枚交換して試しましたよ(*^^*)

• みー

みー

ムーニーはやっぱり小さめなんですね!!
    前にグーンを使っていたのでグーンに戻して様子を見てるのもありですね!

ママ友と交換いいですね♡
    ママ友…欲しいです笑

• 3月24日
ぽこた

パンパースはうちは合わなかったです(TT)
薄め?なんですかね?
色々使ってメリーズに落ち着きました!
パンツタイプの方がおしっこもちます!
テープの時、朝湿ってて
え?っとなってからは
夜寝るときはパンツタイプでないと不安(^_^;)
それでももう朝ぱんぱん!
9ヶ月だとMにしてあげたほうがいいかもですね(^ ^)

はじめてのママリ🔰

次男が超小柄でパンパースsのテープ使ってましたが同じく漏れるようになったので、mのパンツを買ったらガバガバ😂笑
sのパンツでも大きく感じましたが、漏れなくなりました!
パンツのが大きい感じします🤔
sのパンツは売ってるところが限られるので、そこだけ注意です☺️