コメント
たま
うちもそんな感じでした。
季節が変わると旬のものがかわるので必然的にちょっとずつ変わっていきますよ
花
私もそのくらいの時期は同じメニューばかりだった気が...f^_^;
ほうれん草をそのままあげるのではなくて
マッシュした芋系(じゃがいもや、かぼちゃ)にかけて餡掛けみたいにしたり💦
食べれる食材も限られるし、まだ味付けはできない時期なので似たようなメニューになりますよね💦
-
りーにゃん
そうなんです⤵野菜とかささみもBFのソースに混ぜたりしてます‼
まだ食べてくれるだけいーかな⤴🙆- 3月24日
退会ユーザー
最初は、私もそうでした💦
今は大人の取り分けして作ってます。おかずだったら調味料入れる前に取り除いてすり潰したり、お味噌汁は具沢山にしてそこから野菜を細かく刻んであげたりしています!
あとは、人参じゃがいものストック作っておけば、そこからスープにしたり、肉じゃが風にしたり、あんかけ作ってかけたりしたら色々できますよ)^o^(
あとはストックされてる小松菜やほうれん草入れたら彩りもさらに良いかと思います!
-
りーにゃん
肉じゃが風いいですね❇
大人の食べる物の取り分けを意識してますが、これは食べれるのかなー?なんて考え過ぎちゃいます😅- 3月24日
-
退会ユーザー
そうですよね、アレルギーとかもありますからね(><)
取り分けは8ヶ月後半から始めましたよ!離乳食本も買って、参考にしています。
離乳食も大変ですが頑張りましょうねー(o^^o)- 3月25日
-
りーにゃん
私も本を買いました✨
可愛い我が子の為に頑張ります💕
ありがとうございました‼- 3月25日
りーにゃん
そうなんですね。もう少し旬の物を意識してみます❇ありがとうございます❗