※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わっこ
妊娠・出産

妊娠16週目で家にいて暇すぎて困っています。妊娠中の過ごし方についてアドバイスをください。旦那は忙しく働いています。

妊娠16週目です。ずっと家にいるのですが…毎日暇すぎてヤバいです。旦那は忙しく働いているのに😭💦
皆さんは妊娠中何をしていましたか?折角なのでこの時間に何かしたいと思うのですがなかなか思い浮かばなくて💦

コメント

ゆあ

私と同じ状況です😭
することないですよね?
散歩行こーとは思うんですけどなかなか行動にうつりませんもんね私笑

• わっこ

わっこ

することないんです…!(笑)車のないので出かけるといっても近場しか行けないですし、なかなか行動にうつせないですよね( ◜ω◝ )

• 3月24日
  • ゆあ

ゆあ

分かります!!
    車使っても結局近場行っちゃいますよね😅笑
    妊娠中って本当することないですよね('・_・`)私する事なくて結局携帯ですもん笑笑

• 3月24日
  • わっこ

わっこ

私も携帯しか弄ってなくてヤバいです…(笑)(笑)もっと有意義な時間をと思うのですが、ぐーたらしすぎてヤバいです😱笑

• 3月24日
  • ゆあ

ゆあ

最近天気いーんで今日こそは散歩いこ🚶‍♀️って思ってもなんか睡魔とめんどくさいが勝ってしまってだらだらの毎日です😅笑笑
    なんか妊婦さんの友達が近くにおったらよかったんでしょうけど居ないし( ; ; )

• 3月24日
  • わっこ

わっこ

わかります~!!!(笑)今日こそはお買い物ついでにでも散歩へって思うんですが、なかなかそこから動けなくて…結果家でぼーっとしてます(笑)
    そうですね…私も周りに友達も居ないのでとっても切ないです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)でも、ここの掲示板の皆さんがお優しいのでとっても助かってます✨

• 3月24日
れむ

手芸など嫌いじゃなければ赤ちゃん用品を作ってみてはいかがですか?
私はよくスタイなど調べて模索して作ったりしてました!
いい暇つぶしにはなりましたよ♪

• わっこ

わっこ

手芸ですか!素敵ですね✨興味はあります!不器用ですが…(笑)ミシンは使わなくても作れるのでしょうか…ちょっと近くの百均とかみてやってみます!

• 3月24日
  • れむ

れむ

私はミシンないので手縫いでしたよ♪
    ミシンなくてもできるみたいです★
    ぜひ布生地とか100均で揃えると
    安く済むので今日またがあれば見てみてください!

• 3月24日
  • わっこ

わっこ

れむさんは手縫いで作ったのですね✨うわぁ✨赤ちゃんもきっとママの手作りで嬉しいです💓✨
    はい!私も百均でみてみて作ってみようと思います😆

• 3月24日
こば

私も産休に入って、死ぬほど暇でした🤣
私はジグソーパズルやってましたね😃

今思えばなにか資格取っておけばよかったと思ってます。

• わっこ

わっこ

資格…!ユーキャンとか私も思ってはいるのですがお金も掛かりますよね( ◜ω◝ )本気でやらないとって思うと1歩進まずな状態です(笑)
    ジグゾーパズル楽しそうですね♪

• 3月24日
  • こば

こば

分かります!
    私もズボラなんでなかなか踏み出せないタイプです笑
    パズルおススメです!
    あとは漫画とか、読書とか、お散歩とか無理のない範囲でリラックスできることをおすすめします😄💕

• 3月24日
  • わっこ

わっこ

ちょっと難しめのパズルを買ってやってみます!なんだか、ワクワクしてきました(笑)
    無理しすぎないようにだけ気をつけます😣!ありがとうございます♪

• 3月24日
  • こば

こば

私も暇すぎて、1000ピース2日で終わりました🤣笑

元気な赤ちゃん産んでください☺️🌸

• 3月24日
  • わっこ

わっこ

1000ピースを2日でって凄いですね!!✨笑
    ありがとうございます♪元気な赤ちゃん産めるように頑張ります‼️😆

• 3月24日

内職してましたよ~⭐️

• わっこ

わっこ

内職いいですね✨私も探してはいるのですが田舎なもので…シール貼りとか造花のバラ作りとかしてみたいです( •̀∀•́ )

• 3月24日
りこ

マタニティヨガ🧘‍♀️したり、ひたすら寝たり ゲームしたり買い物したり、、笑
安定期入ったら旅行にも行きました!

産まれたらなかなかできないであろうことをひたすらしました🤨

• わっこ

わっこ

マタニティヨガ✨素敵です!1人だとなかなかやる気が起きなくて、ソファの上でぼーっとしてます( ◜ω◝ )笑
    旅行いいですね!!生まれたら暇な時なんてないですものね><

• 3月24日
あんとも

産休ギリギリまで仕事をしていましたが、休みに入ってからはガラガラを作ったり、飾りで天井からぶらさげるやつ作ってました🤗
今思えばトッポンチーノ作ればよかったです😱💦あれは有るといいと思います😆✨

• わっこ

わっこ

ガラガラって自分でも作れるのですね!😳✨トッポンチーノって何かなって調べてみたら、あったら赤ちゃんにとっても役に立ちそうだなって思いました!

• 3月24日

私も休職してて暇です❗
食育の勉強したり、スタイやにぎにぎ作ってます。

• わっこ

わっこ

食育…!大切ですよね😣✨料理があまり得意ではないので色々私も勉強しなきゃです!ありがとうございます♪

• 3月24日
めめmam

私は赤ちゃんように編み物はじめました。いままでしたことなかったのに笑

• わっこ

わっこ

編み物素敵ですね✨私も夏生まれか秋生まれか微妙な所なので、今から帽子とか作っておいたら着せれそうです( •̀∀•́ )やったことないですけど…やってみようかな(笑)

• 3月24日
とみきち

私も毎日暇でした。今もそうです^ - ^
お腹がそこまで大きくないときは
大きめのパズル買って黙々とやってたり、産婦人科からもらった本みたり、少し凝った料理作ったりかな。
あとは録画してるビデオみたり。
産まれたら自分の時間ないっていいますもんね。

• わっこ

わっこ

27週だとお腹も大きくなってきますよね😣✨やっぱり段々と動きづらくなってくるのですね💦パズルいいですね!1人でも楽しそうです✨
    料理~💦笑。私も赤ちゃんのためにも旦那さんのためにも頑張らないとです😭💦

• 3月24日
  • とみきち

とみきち

私は料理苦手で。クックパッドとつねににらめっこですよ。
    子供が大きくなれば弁当も作る日もあるだろうし、今から色々作って訓練していかないと。

• 3月24日
  • わっこ

わっこ

そうなのですか!とみきちさん素敵ですね✨😭でも、本当にその通りですよね…きっとお弁当の時も来ますし、晩御飯だって毎日ちゃんと作らなきゃですものね😣私も訓練していきます!💦

• 3月24日
マリマリ

今まで忙しくしていたら、暇で仕方ないですよねぇ。。。私もそうでした。。。赤ちゃんが生まれると、1年ぐらいは3時間おきに、ミルクをあげたり夜泣きがあったりと、お母さんは、ほとんど寝れないと聞いたので、妊娠時期はそのための長期休暇だと思い、やりたいことをのびのびさせてもらってます(o^^o)
その代わり生まれてから、たとえ旦那さんがすやすや横で寝ていても、責めない!!と覚悟しました( ˊᵕˋ* )とにかく好きなこと、赤ちゃんが生まれてからだとできないようなことをイメージして今のうちにしてます。人の一生分の命をお腹に授かり、お預かりしてるので、ゆっくりしはっていいと思います。
16週目ぐらいの時には真冬真っ只中だったので、読書したり、映画いっぱいみてました。いまは毎日眠いので寝ていたり、カラダに優しいゴハンをいっぱい作って冷凍したりしてます( ˊᵕˋ* )あとは運動がてら、家の拭き掃除をして、私がゴロゴロしていても旦那さんが不快にならないようにしてますかねぇ( ˊᵕˋ* )

• わっこ

わっこ

生まれたら暇だなんて思う日はないですよね、きっと😱✨慌ただしい毎日になるんだろうなぁっと…ふと不安になる時もあります💦
    私も専業主婦なので、旦那さんを責めることはしないようにと思っております!ですが、マリマリさんのお話を聞いてもっと頑張らねばと思えました!✨ありがとうございます♪

• 3月24日
  • マリマリ

マリマリ

不安になりますよねぇ。私も生まれた後のことが想像できなくて時々、不安になります。ここの掲示板に私もいつも励まされたり、がんばろうって思えますねぇ(๑′ᴗ‵๑)今は休むことをお互いがんばりましょう*ˊᵕˋ)੭

• 3月24日
  • わっこ

わっこ

お優しい言葉をありがとうございます😭✨本当にここの掲示板の皆さんに助けられてばかりでありがたやです💓
    今も気持ちが前向きなりました!ありがとうございます😂✨

• 3月24日
ひぃ

私は家中掃除したり、犬がいるので散歩に連れていったり、お菓子やパン作り、晩御飯はちょっと凝ったものを作ったり、お買い物、DVD見たり、ゲームしたりですね(o^-^o)

• わっこ

わっこ

身近なところからですよね!最近悪阻も落ち着いて調子のいい日も続いてきたので家中の掃除やりたいと思います!!✨ピッカピカにしてやります!!笑
    お菓子作りやパン作りだなんて…素敵です😭旦那さん羨ましいです…!

• 3月24日
  • ひぃ

ひぃ

私もつわりが落ち着いてから色々してます(^ー^)
    家中綺麗にしたら凄く気持ちがいいですよ(*^^*)
    でもあまり無理せずに掃除してくださいね(^ー^)
    お菓子やパン作りも妊娠してから始めたんですが、結構楽しくて夢中になっちゃいます(^o^)

• 3月24日
  • わっこ

わっこ

悪阻の時はもう何も出来ないですよね😭💦今はちょっとずつ解放されてハッピーです✨
    気持ちがいいのいいですよね…!やる気が湧いてきました!!✨
    そうなのですね!とっても素敵だと思います(●´ω`●)💓私も見習いたいです!

• 3月24日
はるえる

赤ちゃん産まれた時の事考えてお部屋片付けると良いですよ‼️
私も産前片付けたつもりでしたが全然でした。゚(゚´ω`゚)゚。
赤ちゃんがハイハイとか寝返りしたらここは危ないとか掴まり立ちするようになったらここは危ないからどうしようなど考えて一日おわりますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
あとは、エコーアルバム作りしてました!
赤ちゃんに買ってあげたいおもちゃリストとか読んであげたい本、連れて行きたい場所リストとか作ってました´,,•ω•,,` ♡

• わっこ

わっこ

やっぱりお部屋の環境って大切ですよね…はるえるさんのお話だと、やりすぎなくらいでちょうどいいのかもしれませんね😭✨見習って私もやってみます!!
    赤ちゃんにリスト作ってあげるのいいですね!いつまでもぐーたらしないようにもうちょっと行動的にやってみます!ありがとうございます♪

• 3月24日
ひぃ

そうですよね(^^;
つわりの時は地獄でした(^^;
水分もとれないぐらいで歩くのもやっとなぐらいの時があって、点滴通ったりしてました(T-T)
つわりが落ち着いてきたらご飯も凄く美味しく感じるので、美味しく食べれるのってこんなに幸せな事なんだ~(T-T)✨って実感しました(笑)

わっこさんも気が向いたらお菓子作りしてみて下さい(*^^*)

将来産まれてくる子供と一緒に作るのが密かな楽しみになってます❤️

• わっこ

わっこ

ひぃさんの悪阻はそんなに酷かったのですね😢💦本当にお疲れ様です…!!💦
    美味しく食べれるのってこんなに幸せなんだ~って分かります😳✨日々の小さな事に幸せ感じちゃいますよね✨

私も頑張ってみたいです!!✨
    お子さん女の子ですものね💓想像しただけでもう素敵です😍💓

• 3月24日
  • ひぃ

ひぃ

ほんと日々の小さな事に幸せ感じちゃいますね(^ー^)

そうです(*^^*)
    女の子なので色々楽しみな事も色々あります❤️

わっこさんも今のうちにマタニティライフ楽しんで下さい(*^^*)
    産まれたら忙しくなるので今のうちに(笑)

• 3月24日
  • わっこ

わっこ

私も早く性別分かりたいです~✨どっちでも元気に生まれてくれますように!!💓
    ひぃさんも出産頑張ってくださいっ!!応援してます!✨
    はい!色々自分なりにマタニティライフ満喫します!(笑)

• 3月24日
ママリ

私も毎日やる事なく、ダラダラして終わってます😭

散歩…も面倒で結局外出せず、
手芸…も苦手
料理…も材料買いに行くことすら面倒
掃除…も夫婦2人だとそもそもそんなに汚れない

典型的なぐぅたらダメ主婦になってます😂

• わっこ

わっこ

かなさーん!!私もまったく同じです!😂笑
    みなさんのお話を聞いてちょっと今やっと前向きな気持ちになった所です✨今日こそはお散歩に行こうと思っております!笑

本当に毎日ぐーたらしすぎてやばいです😭

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

今日は全国的に良いお天気みたいですもんね☺️
    誰かとお話ししながらだと散歩も楽しいんですけどね〜💦

生まれたらゆっくりできなくなるから…とは言いますが、あと何ヶ月もこんな生活って本当に良いのか⁉︎って思いますよね😂

• 3月24日
  • わっこ

わっこ

あぁ~…その誰かとお話しながらって気持ち分かります( ◜ω◝ )お腹に赤ちゃんはいるけれど、やっぱり寂しいですよね💦😣

その気持ちもわかります…。笑
    本当にぐーたらしすぎてヤバいです。完全に引きこもり状態です(笑)

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよ〜。
    やっぱり話し相手がいないと寂しいです😩
    周りもみんな仕事してるし、しょっちゅう相手してもらうわけにはいかないですし💦笑

わっこさんはずっと専業主婦ですか?

• 3月24日
  • わっこ

わっこ

わかります…!!友達も先輩ママで私を構ってる場合じゃないですし、地元を出てきたので近場に友達も居ないですし…寂しいです😭笑
    でも、こうやって相手をしてもらえてハッピーです!!✨☺️

妊娠が分かってすぐ大事をとって辞めたんです。悪阻のことを考えたら正解だったなぁって今思います( ◜ω◝ )
    かなさんはずっと専業主婦ですか?✨

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

そうです!そうです!
    私の周りも仕事してるか、子持ちの友達ばっかりです😭
    もう暇すぎていっそ早く生まれてほしいと思ってしまいます😅

私も働いていたのですが、悪阻が酷すぎて辞めました💦
    もう悪阻は完全に終わりましたか?

• 3月24日
  • わっこ

わっこ

みんなやっぱりそうですよね…😂早く生まれてほしいって思っちゃいますね😅でも、不安もありで変な気持ちになります(笑)

そうだったんですね😢悪阻って酷い人本当に酷いですものね💦
    今だいぶ落ち着いてきました!たまにまだあるので早く完全復活したいです!

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

私も突如不安に襲われるときがあります(笑)
    まだ自分が親になる姿が全く想像できません💦

完全にスッキリしないの、しんどいですよね😢
    私もいまだに引きずってます😥
    それもあってなかなか外出する気になれないんですよね😅
    でも来週か再来週はお花見行きたいねって主人と話してます🌸

• 3月24日
  • わっこ

わっこ

私もです💦何もかも初めてで、ちゃんと離乳食作れるかな?色々気づいてあげられるかな?ってぐるぐる考えちゃいます😂

かなさんもまだ引きずってるですね😭赤ちゃんが元気な証拠と言いますが、かなさんにも早く元気になって欲しいです✨
    わぁ💓✨お花見素敵ですね!✨桜見ながらご主人とゆっくり散歩とってもいいと思います😍✨

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

不安なことっていっぱい出てきますよね💦
    里帰りの予定はなくて、退院後すぐ赤ちゃんと2人きりの生活になるので余計に不安です😭

ありがとうございます✨
    お互い頑張りましょうね💓
    来週から暖かくなるみたいなのでお花見日和ですよね☺️
    旦那とゆっくり出かけるという事も、生まれたらとうぶんなくなりますよね😅

• 3月24日
  • わっこ

わっこ

考えれば考えるほど出てきちゃいますよね💦だから、今はあんまり考えないようにしてます!(笑)
    里帰りしないのですね…!凄いです✨✨でも、不安も大きいですよね😭💦

はい!!私も頑張ります💓
    暖かくなってきましたものね✨早くもっとあったかくなって欲しいです✨
    旦那さんとの2人の時間も今だけですものね、私も2人だけの時間大切にしたいです😍

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

周りはみんな里帰りしてるので、不安は不安なんですけどね💦
    わっこさんは里帰りされますか?

今のうちににしか行けないような所にデートに行きたいですよね💕
    私は映画とか、ホテルのディナーとかは行っときたいなーと考えてます🤔

• 3月24日
  • わっこ

わっこ

私は里帰りする予定です!実家が近場と言うのもありますが、友達でも里帰りしてない子も居て凄いなぁって思ってます😣✨その子いわくなんとかなるっ‼️って言ってました!

そうですよねぇ✨
    映画見に行きたいって思ってました😍
    行けそうだったら温泉旅行とかも行きたいです😂

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

やっぱり里帰りできるならした方が安心ですよね✨
    私の場合、両親とも働いているので里帰りしても結局は日中は1人なのでしないことにしました😅
    何とかなればいいのですが…😵

私も温泉旅行、考えてましたよ✨
    季節もこれから良いですしね💓
    でも行きたい所が海鮮系が美味しい場所だったので、生ものをたくさん食べるのは少し不安で…
    結局温泉旅行は生まれてから3人で行こうかとなってしまいました😂

• 3月24日
  • わっこ

わっこ

そうだったのですね💦😭
    ご両親が働いているのなら日中1人で変わりないものですね…仕事から帰ってきたらで気も使ってしまいますし😢

これからの季節いいですよねぇ💓
    あぁ、確かに…食事のこと考えてなかったです(笑)生ものの食べ過ぎは良くないって言いますものね。3人の温泉旅行もとっても楽しそうです✨

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよ💦
    仕事をしてなかったら確実に里帰りしてたんですけどね😭

もう来年の今頃は3人で春を迎えてるんですよね✨
    楽しみですね😆💓
    温泉旅行はどちらのご予定なんですか?

• 3月24日
  • わっこ

わっこ

あまり無理はなさらないでくださいね!!💦辛い時は周りに頼ってしまいましょうね😭

わぁ✨そうですよね!!そう考えるとなんだか凄いです✨💓
    私が北海道なので近場の温泉施設かなぁと考えておりました(●´ω`●)

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

そうですね💦
    周りに頼るようにしましょう😭

北海道なんですね✨
    羨ましい〜💓
    私、北海道大好きでこれまで4回くらい旅行で行きました〜😍

• 3月24日
  • わっこ

わっこ

そうなんですか!!✨
    北海道大好きって言われると嬉しくなっちゃいます💓(笑)
    北海道広いですからねぇ…道民でもまだ見てない所とかあります!笑

ちょうどスタイがある程度完成しました!( •̀∀•́ )✧笑

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

本当に広いですよね✨
    北海道は北海道にしかない良さがたくさんあって、そこに住めるなんて本当羨ましいです〜😍
    じゃあ北海道のお花見はまだ先なんでしょうか?🌸

スゴイ!!
    手芸、お上手なんですね😆
    どれくらい時間かかりましたか?

• 3月24日
  • わっこ

わっこ

そうなんですよ~💦北海道寒いので私の住んでる所だと5月中旬くらいじゃないと咲かないんですよね( ◜ω◝ )笑
    逆に暖かいところ羨ましいですー!✨

ありがとうございます!!褒められたくて載っけてしまいました🤣笑
    でも、全然上手じゃないんです💦ガタガタです((( ´ºωº `)))
    型紙から作って、大体2時間くらいチクチクしてました!

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

へぇー✨✨
    まだまだ先なんですね😳🌸
    身体冷やさないように気をつけてくださいね🤗

型紙からなんて本当にスゴイです✨
    しかも2時間で出来ちゃうなんて😆
    赤ちゃんにつけてあげるの楽しみですね👶💕

• 3月24日
  • わっこ

わっこ

北海道の春は残念ながら、まだまだ先ですね😂お優しいお言葉ありがとうございます✨
    かなさんもお花見無理しないで楽しんできてくださいね💓

全然ですよ!お菓子の厚紙に手書きでガタガタです!でも、褒められて嬉しいです🤣(笑)
    さっき調べてみたら新生児にはスタイあんまり使わないみたいでした(笑)でも、楽しみです!✨

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

同じ日本なのに、環境が全然違って面白いですね☺️
    ありがとうございます💓

私が本当に手芸の才能ないので尊敬しますよー😍✨
    あんまり使わないんですね🍼笑
    でも私の母は、スタイどころか80サイズくらいの服をすでに買って来ちゃってますよ(笑)

• 3月24日
  • わっこ

わっこ

おはようございます!!✨
    本当に環境って全然違いますよね~✨

お母さん可愛いですねっ💓😂
    きっとかなさんの赤ちゃんが楽しみで仕方ないんですよ❤

• 3月25日
ゆう

こんばんは😊
私も同じく16週です😊
そして同じく専業主婦で暇でぐーたらです💦
日中寝すぎて夜中寝れなかったりしてます。
つわりが治まっていっとき手芸しましたがすぐ飽きてしまい、、、😓
ニュース見過ぎて森友問題とか詳しくなり過ぎましたwww

有意義な時間の使い方したいですよね✨
難しいことをするとすぐ挫折してしまいそうなので、最低でも

①重い腰を上げてお散歩に行く
②母子手帳熟読&記入欄書き込み
③マタニティ情報収集&子育て情報収集(雑誌見たりネット検索など)
④片付けがてらメルカリにいらない物を出品する

をちょっとづつしようと思ってます😁💡

現状ダメ人間過ぎてちょっと落ち込みますよね😅

同じ悩みの方がいて、ちゃんと行動に移そうとモチベーション上がりました!

お互い頑張りましょう☺️💕

• わっこ

わっこ

おはようございます✨
    一緒の週数ですね😍
    そして、ぐーたらも一緒なのですね!!✨笑
    森友問題wwちょっと笑ってしまいました🤣(笑)

とっても詳しく書いていただいてありがとうございます😭✨
    ③の勉強とかいいですね✨手元に育児本とか出産本があるのでもっと読み込んでみます!!

わかります~💦本当にぐーたらで、旦那さんに申し訳ないです😢💦
    私もやる気が出てきました!!✨
    お互い頑張りましょうね😁💓
    ありがとうございます♪

• 3月25日
こもりん

メルカリとかラクマにいらないものをとにかく売ってます(。•ᴗ•。)♡
これだけでもかなりお小遣い稼ぎになりますし、子供が出来たら物が増えると思うので整理も兼ねてもいいと思いますよ☺

• わっこ

わっこ

おはようございます✨
    フリマでいらないものを売ってしまうっていいですね!色々動いていい運動にもなりそうですし…クローゼットの中も綺麗になりそうです😍
    ありがとうございます♪

• 3月25日
ゆっこリン

私の場合は、ちょうど資格を取得しようとしていたタイミングで妊娠したので、1月にモリモリ勉強して、2月に資格取得して、今度は3月からまた勉強を今週からスタートさせて4月に資格取得します。それが終わったら、今度は国家資格のファイナンシャルプランナーを取ろうかなーと思うのですが、、、眠気がすごいので勉強できない環境になりがちなので、多少不安ですが、、子ども産まれたらできない気がするのでチャレンジします!
あとは、子ども産まれたらしばらくは友人ともゆっくり会話できないと思うので、休みとか友人と会ったりする回数増やしたりしています!
来月は、近場で旦那とマタニティプランがある温泉に行ってきます(⌒▽⌒)旅行の計画も楽しいかもしれないですよ!

• わっこ

わっこ

コメントありがとうございます✨
    同じ週数ですね!!なんだか嬉しいです😳✨
    資格取得…!!素晴らしいですね!😆
    確かに妊娠中眠気が結構きますよね、私もお昼寝しちゃってます😅
    ファイナンシャルプランナーだと色々使えますものね!
    前向きな姿勢がカッコイイです!✨
    友達と会うのもいいですね😊
    マタニティプランのある温泉なんてあるんですね?!私も調べてみます💓

• 3月25日
みぅ

私は里帰りしてから余計に暇になったので
簡単に作れるおもちゃを作ってます♪
保育士してた時に作ってたようなものを
細々やってます😊
産後すぐに使えそうなものから、
2、3年後に使えそうなものまで…笑
ミニペットボトルのとか、友人の子どもに
プレゼントしたら喜ばれたので、
参考までに写真載せますね🌼
材料も簡単に手に入るしお手軽なので
オススメですよ👍

• わっこ

わっこ

凄いです!!😳おもちゃ可愛いですね💓✨
    保育士さんだったんですね。素敵です☺️
    写真までありがとうございます😭🌸
    ミニペットボトルのおもちゃ、私も作ってみようと思います‼️✨

• 3月25日
  • みぅ

みぅ

洗濯のり(pva)とお水とビーズで
    簡単にできるので、ぜひぜひ♫
    スパンコールを入れると色が勝手に
    出てくるし、少量の食紅を使って
    色をつけるのも楽しいですよ😉

お互い楽しくマタニティライフを
    過ごしましょうね🌼

• 3月25日
  • わっこ

わっこ

作り方までありがとうございます✨
    色々調べて私もやってみます!!😆

有意義なマタニティライフを過ごせるように楽しみます💓
    みぅさんはもうちょっとしたら大仕事の出産ですね…!無理せず頑張ってくださいねっ‼️応援してます‼️✨

• 3月25日
  • みぅ

みぅ

ありがとうございます💕
    まだまだマタニティライフ満喫します♪

• 3月25日
よっしー

子育て中ですがアイロンビーズにハマってます(笑)妊娠中にやっておきたかったナンバーワンです(笑)今はなかなか時間が作れないので😂

• わっこ

わっこ

アイロンビーズですか!見た事はある気がするのですが難しそうなイメージです😳
    きっと、よっしーさんはセンスがあるのですね😏✨羨ましいです😭笑

• 3月25日
  • よっしー

よっしー

手芸とかは好きなんですが好きと得意は別で上手ではなくて、アイロンビーズもネットで図案が沢山あって真似してビーズ置いてるだけなんです♡しかも結構インテリアになったりするのでお部屋が明るくなって楽しいですよ♡百均とかにも売ってるのでぜひ♡

• 3月25日
  • わっこ

わっこ

そうなのですね!もっと敷居の高いものかと思っていました😳✨
    百均大好きなので近々行って見てみます‼️😂

• 3月25日
ビスコ

派遣の仕事の紹介が無くやむなく退職になりました。
私もとても暇でどうしようか困った為、

①登録販売者の資格取得の勉強
②フェルトおもちゃを手縫いで作成
③マタニティヨガに週一で通う
④マタニティ限定イベントに参加する
⑤ポケモンGOが流行りだしたときだったので、ひたすら歩いて運動 など

したい事を思いっきり楽しみました(^^)
お腹の子も順調で体調が良かったから出来たのかなと思います。笑

• わっこ

わっこ

資格取得に向けての勉強素敵ですねぇ✨なかなか気合を入れないと難しいですよね😂
    ポケモンGO!!✨それだと1人で散歩しててもちょっと楽しそうですね😳🌸
    赤ちゃんが順調だと思うとこっちも元気になりますよね!私も元気な子供を産めるように今から頑張ります‼️笑

• 3月25日
はるえ

テレビ、DVD、裁縫教室、書道、
イオンのイベントへ参加、
出産、育児書を読むのはいかがですか?

私は、仕事、空手、民舞を止め、
そう過ごしてます。

• わっこ

わっこ

空手と民謡!!✨まるいしさん多才ですね😳✨妊娠中じゃ大変ですものね💦でも、どっちも凄いと素直に思えます😍
    イオンのイベントなんてあるんですね!ノーマークでした✨ちょっと調べてみます😆
    コメントありがとうございます♪

• 3月25日
  • はるえ

はるえ

いえ、上手ではないですよ。
    趣味なだけです。
    産んだら、また、空手をしたいです。民舞は、空手を引退した時にしたいです。
    イオンのイベントは、場所によります。ある箇所、ない箇所があります。
    イオンのパンドラハウスでは、裁縫教室があります。
    また、百貨店の催事もあります。

• 3月25日
  • わっこ

わっこ

趣味でも十分素敵です✨憧れてしまいます😍空手とかだと産後に身体も引き締まりそうですね✨
    イオンのイベントも調べてみます‼️ワクワクしてきました😁

• 3月25日
にゃにゃこにゃ

あかちゃんのスタイや長肌着、ガーゼに刺繍したり、うさぎねガラガラおもちゃとか作ってました。全て手縫いで!思い出になりますし、我が子を思って手芸する時間は幸せでした。手芸は苦手でしたが時間はたっぷりあるので、ゆっくりじっくりできるしそれなりに楽しめましたよ。一冊あかちゃんの小物手づくりの本を買ってみるといいですよ〜

• わっこ

わっこ

皆さんの話を聞いて早速スタイ作りしてみたのですが、なかなか集中して縫い物で時間を使えました!✨赤ちゃんのことを考えて縫い物をする時間は楽しいですね😍💓
    手作り本探してみます!✨

• 3月26日
KM

私は31週まで仕事してて、今里帰りで実家に帰ってきてるんですが、かなりヒマな毎日です!!(笑)少しでも家事の手伝いはしようとは思ってますが、ずっとテレビ見てるか、Amazonプライムで映画見たり...笑
色んなママ友に暇って言ってられるのは今だけだよ!!と脅されてますw16週ならまだ動きやすいと思うので今のうちに友達と遊んだり、1人でカフェ行ったり、掃除したりをオススメします♡
旦那様との2人の時間は勿論、とにかく1人の時間を大切にした方がいいと思います😘私は何もしてなくてもお腹が張りやすくなって来てるし、1人で出歩くのも恐いです(>_<)妊婦生活も意外とすぐ終わってしまうのでお互い楽しみましょう♫

• わっこ

わっこ

31週までお仕事凄いです!!お疲れ様です🤣✨
    やっぱり暇と言ってられるのは今だけなのですね…なんだか怖くなります😱笑
    家の中を綺麗にしようと思います!!✨周りが綺麗だと気持ちも良くなりますよね😆
    もう少しで出産ですものね💦
    あまり無理なさらないでくださいね😣✨
    残りのマタニティライフ満喫します‼️笑

• 3月26日
まりー

産まれたら、なかなか出来ないであろうことを必死でやってました。
料理教室に週2~3で行ったり、映画や買い物。産休に入ったら、友達と行きたかったCafeのランチ三昧。笑
行きたかった所にも旦那が休みの度に連れて行ってもらいましたよ。
まぁ、とりあえず家でじっとしていることがありませんでした。笑

• わっこ

わっこ

料理教室とか素敵ですね~✨憧れてしまいます😳✨
    まりーさんは精力的に活動されてたのですね‼️私も見習ってこのぐーたら生活から抜け出します‼️笑

• 3月26日
かな

今思えば、もっと寝とけばよかったって思うくらい今寝不足だから、ゆったりしといていいと思う(*≧д≦)(笑)

• わっこ

わっこ

睡眠不足になるのですね…😭話や勉強で分かってはいますが少し不安になります。笑
    眠たい時はもっと寝ておこうと思えました!笑

• 3月26日
ぽんしゅ

産後すぐだとできないことでいうと、ネイルとか女子っぽいことすると楽しいですよ😊

わたしは息子が1歳になり手も空いてきたし危なくなくなってきたので最近セルフネイル始めましたが、
ほんと産後は女子ってこと忘れるので笑、今だからこそできることかなと思います(*^^*)

• わっこ

わっこ

女子っぽい事…!!!
    最近外に出ることもないので、まっっったく化粧とかお洒落とかしてないです🤣😱笑
    ネイルとかいいですね✨自宅でも自分でできますものね💓あまりやったことないのですが、ちょっと挑戦してみようと思います😍

• 3月26日
まきまき

私は最近編み物を始めました。ベビーキャップ 作ったんですけど、YouTubeにやり方の動画があがっててとても分かりやすかったですよ❤︎

• わっこ

わっこ

編み物凄いですね😳✨
    Youtube見ながらだったら分かりやすかったのですね😆私もちょっと見てみます!コメントありがとうございます♪

• 3月26日
リリルまま

私は空いた時間を使って
ハンドメイドで キーホルダーゃ
バーバリウムゃアクセサリーを作り
メルカリへ出品しています☺笑

• わっこ

わっこ

凄いです✨!!うまくフリマアプリを使ったらちょっとしたお小遣いとかになりそうですよね🤔
    服とか整理して私も活用してみようと思います✨

• 3月26日
ルーたん

サイズが合わなくなった服をヤフオクやラクマで売りまくってます(^.^)
郵便局へ行く用事もできるから、徒歩で行けばウォーキングになるし♪あとは、知らない土地に引っ越してきたので美味しいスイーツのお店を探したりパン屋探したりしてます(´ω`)つわりがある時はよく寝ていました。

• わっこ

わっこ

服を売ってしまうのいいですね✨
    やろうやろうと思いつつ手付かずで…クローゼットの中も大変な事になってます🤣笑
    強制的にお散歩時間も出来ますしいいですね!ちょっとこれから身の回りの整理もやっていきたいと思います‼️

• 3月26日
un

わかります~妊娠中そうでしたwwwでも産むと・・・その暇すぎが懐かしくなります🤣www
私は体調いいときは料理したり、お菓子作ってました😄

• わっこ

わっこ

生まれるとそんなこと言ってられないのですね🤣✨笑
    お菓子作りとか素敵ですね‼️😍
    私、料理もあまり得意ではないので調子のいい時に色々新しい料理にも挑戦してみようと思います😁

• 3月26日
ゆー

私も一緒でした(^^;)桜咲いたら散歩しようとか色々条件つけたものの結局1日家にいました。笑
なのでズパゲッティの編み物始めてみたり、散歩がてら?のウィンドウショッピングしたりしてました🤣

• わっこ

わっこ

桜見ながらの散歩は楽しそうですねぇ✨🌸
    でも、結局家にいるって感じ…わかります!笑
    編み物だと自宅でもできますものね✨

• 3月26日
リリー

私も産休入ってから毎日暇で暇でしょうがなかったです😂
無理のない範囲で掃除したり、料理がんばったり、できるだけ散歩したり、買い物やカフェに行ったり…
あとはできるだけ間食しないように寝たりしてました(笑)
今思えばもっと有意義なことしておけばよかったと後悔してます😂

• わっこ

わっこ

私も掃除を頑張ろうと今、意気込んでおります!✨悪阻が酷かった時は家事も満足に出来なかったので調子のいい日にちょこちょこ整理していきたいです🤣
    間食もしちゃってます😱笑
    これから体重管理も大切ですものね…ちゃんと気をつけようと思います!✨

• 3月26日