※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
その他の疑問

皆さん衣類用のアイロン持ってますか?恥ずかしながら実家を出てからアイ…

皆さん衣類用のアイロン持ってますか?
恥ずかしながら実家を出てからアイロンを使う事無く暮らしてきました(笑)

子供が保育園行く準備をしてたら
指定サイズの巾着作ったり、アイロンシールで名前貼ったり…
アイロン必須ですよね(T▽T)

今更ながら買おうと思ってます!
持ってる方、どこのメーカーの物を使ってますか?

コメント

shara_sama

私も子供の小物や服を作るとき布に折り線付けたり、旦那がたまにスーツ出勤の日にシャツにアイロンかける程度です。基本的に使わないので、薬局のポイントで貰えるもので交換しました👌🏻おそらく定価も安物ですが、普段から使い込むわけじゃなければ安物で十分だと思います😆

• しー

しー

ありがとうございます!
    うちも使用頻度はそのくらいだと思われます✨
    安物で十分と聞いて安心しました(*´∀`)♪(笑)
    ヤマダ電機のポイントめっちゃ貯まってるので見てきます!

• 3月24日
  • shara_sama

shara_sama

ちなみにアイロン買うとアイロン台も要ります😓アイロン台もリサイクルショップにフラ〜っと寄った時に300円のものを見つけてちゃっと買いました(笑)安物なので茶色の染み付き(笑)

• 3月24日
  • しー

しー

あーーーΣ(゚ロ゚;)
    そうでした…完全に盲点でした…(笑)
    アイロン台なんてなんでもいいですよね!(笑)
    うちの実家のアイロン台も染みめっちゃついてます😂
    ありがとうございます、アイロンだけ買うところでした😂✨✨✨

• 3月24日
  • shara_sama

shara_sama

あのシミってなんのシミなんでしょうね😂私の実家のやつも昔新品で買ったらしいけど茶色の染み付きです(笑)

• 3月25日
𝙔𝙪𝙝𝙞

Panasonicのコードレスのものを使ってます✩コードレスといっても土台にはコードがあり、そこに本体を乗せていると充電?されるので、本体自体にはコードがない感じです✨コードが煩わしくないので楽で好きです(*´ω`*)
妊娠中に色々作りたくて買ったんですが…保育園グッズ作るときにしか活躍してません😂笑でもいざ!というときにあると便利ですよね(^○^)✨
ただグッズを作る中で小さいサイズのものはわざわざアイロン出すのがめんどくさくて、ストレートのヘアアイロン使ってくっつけてます💦笑

• しー

しー

どこでも使えるコードレスいいですよね😂
    そうなんです、今までもちょっとアイロンかけたいなーと思うことはあったんですが使用頻度少なすぎて買ってませんでした…(笑)
    ヘアアイロン!(笑)
    でもくっつけば問題ないですもんね😂
    私もめんどくさくなったらやろうかな…(笑)

• 3月24日
maki♡

Panasonicのコードレスのもの使っています!
うちは旦那のワイシャツのアイロンがけがあるので毎日使っています✨😊

• しー

しー

コメントありがとうございます!
    Panasonicのコードレス人気ですね!すごい✨
    これググってきます~(*´∀`)♪

• 3月24日