姑の物持っていく攻撃😒皆様、どのように対処していますか?正直いらない…
姑の物持っていく攻撃😒
皆様、どのように対処していますか??
正直いらないんですよね。。まぁ、あったらあったで食べるんですが孫に会いたい口実やと思うし、お礼とかもめんどくさいし。。。
できれば盆、正月以外関わりたくないんですよ。。家近所だけど、、物あげる攻撃が本当にうっとうしいです!
- いちご(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
トモロー
うちは実家同士が近くて、私が娘連れて里帰りしてるとと知ると(旦那が言う)『帰りに寄って何々持って帰って』攻撃が始まります。普段は旦那に渡してるくせに…。
なので、『実父たちと出掛けてそのまま自宅に送ってもらうので』って断ってます😂
のりおの母
食べ物だったら食べれる物は食べて、食べれない物は捨てます_φ(・_・
服とか小物をくれる時もあるのですが、要らないな…って時はメルカリに出してお金にしてます💰
要らないです!とも言えないし、置いておいても邪魔になるので…
-
いちご
コメントありがとうございます🙇
いらないです!って言えないですよね😭😭
でも頻繁に家に来ようとするのが本当にストレスです。。
孫に会いたいだけなんやろけど、家掃除しなきゃ!とか苦笑😅
前にそんなに気を使わないでくださいね。ってお話したんですけどね。。
もう、はっきりお気持ちはありがたいんですけど、、と断ろうかと悩んでます🌀😥- 3月25日
-
のりおの母
断って角が立つのも嫌ですよねー…
きっと孫に会いたくて仕方ないんですね泣
義理母だし、他人だからそこまで関わりたくないですよね笑
私も家が義母と近いですが、家には来ませんが物攻撃が凄いですよ泣
これでもか!ってくらいくれるのでいつも困ります(°_°)
まだ私は生まれていませんが、生まれたらそうなるのかな…想像すると怖いですm(__)m
お互い平和にスルーできると良いですよね…(>人<;)- 3月25日
-
いちご
はい!お互いに頑張りましょう😭
- 3月25日
マイコ
わかるーー!
うちは何か持ってきて孫に会いたいのと家の中の観察です!
しかもアポ無しで来て、こっちがどうぞも言ってない、おじゃましますもなしで上がってきます!
旦那を押し切って入ってきます!
私はリビングで授乳中だったんですが、上がって来たのが音でわかったので、わざと義母にも聞こえるように「部屋今汚いからあかんよ!!」って強めに旦那に言いました(笑)
旦那もちょっと義母にキレ気味でしたがそれでもチラッとリビング覗いて帰りやがりました!
何のためにめんどくさいのに毎週末、義実家に連れてってると思ってるんだ!
来られたくないからだよ!!
それから来なくなりました(笑)
でも結婚当初も勝手に上がって来たりしてイライラしてたから旦那に止めさせたら来なくなったんですが孫フィーバーでまたかよ!って思いました。
なのでそのうちまた来るかもと思ったらイライラします!
旦那に言わせるのが1番角が立たないですよ!
-
いちご
ありがとうございます。
毎週連れていっているのすごすぎです👀✨
でも勝手にあがってくるのは嫌ですね😅
うちは本当に関わりたくないです、、😢
やはり孫に会いたいんでしょうか。。旦那にはなんて言ったらいいものか😢
でもそれとなく言ってみます❗- 3月25日
achan
すごくわかります笑
旦那の実家が近いのもあって
頻繁にあります。。
ありがたいんですけど
行事ごと以外はほかっておいてほしいですよね(´・・`)
気にかけてくれてるのもあると思うんですけど自分たちの生活、育児ペースで
いろいろやっていきたいです(´・・`)
-
いちご
本当にその通りです!!
いちいち干渉しないでほしいです!!
家にきたい、孫に会いたい、そして最近の様子を探ってくるんです!!
はぁ、、うざうざです😂
姑のために日時を空けて用意するするのが本当に苦痛です!😢💨💨- 3月25日
-
achan
きっと悪気はないんですよね😭
私ももうすぐ旦那の家では初孫になる子を産むので今でも物もらってばかりで家が物置になりそうです笑
持ってきな!これいる?ばかりで
なかなか断れなくないですか?😔- 3月25日
-
いちご
そうなんですよ!!ありがとうございます💕ってものでもないですし😅
ありがた迷惑なんですよね😢
悪気ないのが一番困りますよね😢- 3月25日
ぬいこ
何度か断りました😂
キッパリw
そしたら、遠慮してくれたのか来なくなったのでこちらから出向くようになったのですが…
そのうち、なになに取りに来る?息子を連れて?って指示が的確になりました😂笑
来られるよりはマシなので、ボチボチ付き合って出向いています😅
-
いちご
素晴らしいですね!
直接言ったんですか?旦那さんですか??
私も言おうか悩みます😂- 3月25日
いちご
コメントありがとうございます🙇
うちの実家は県外なので、なかなか会えません。。家が近所だからって頻繁に会わないといけないの?と思ってしまいます😂
実実家だって会えないんやから⬅って思います(笑)
断りたいです😭