コメント

麦夏ママ
つきましたよ!☝🏻☺️❤️

ココナッツ
私はオムツは手書きしてました。在庫チェック、字で自分がいつ用意したか見分けがついて自分なりの習慣。
麦夏ママ
つきましたよ!☝🏻☺️❤️
ココナッツ
私はオムツは手書きしてました。在庫チェック、字で自分がいつ用意したか見分けがついて自分なりの習慣。
「入園」に関する質問
人の気持ちが分からないので教えてください 毎回保育園の送迎が被るママがいます。基本挨拶しても無視でそーゆ人なんだと思っていて、今日教室の前に居たのでまぁ挨拶したら無視され、私の後ろにいた先生には挨拶してま…
きょう、今年度入園した年少長女が、お友達とおもちゃの取り合いになり、その際にお互いに頭をぶつけ合って取り合いをしたそうです。(手が塞がってたから?) お互いに怪我はありません。 相手のママさんのLINEは知ってい…
育休延長について 2025年4月に出産しました。 そろそろ保育園のことを考えないといけないのですが、 職場からは原則育休は1年、保育園に入所できなければ半年ごとに延長と言われています。 正直、もう少し育休を延長し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
butter
名前スタンプで保育園のおむつの準備をするのが初めてなのですが、いつもスタンプで準備されてますか?
麦夏ママ
cup14さん私も今回初保育園で☝🏻💦
ただ何枚か油性ペンで手書きしたんですが、
オムツの繊維がペン先に絡んだり、、
ちゃんと書けないのが嫌でお名前スタンプ試したんですが、
ストレスなく使えますし、
毎日何枚か持っていかなきゃいけないのを考えると随分楽になるだろうなと思います☺️❤️
butter
なるほどですね!お名前スタンプが可愛くて先走って買ってしまって、まだ試してな買ったので、アドバイスいただいて参考になります🙏保育園といっても一時保育なのですが、4枚は必ず持って来るように言われました!ムギママさんは何枚ですか?毎日枚数持って行くのも大変ですよね💦
麦夏ママ
ウチは保育園なのでストックを使った分補充するって感じです😊
でも結局毎日3〜4枚はもっていくことになりそうです…😂ちょっとしたことでもまいにちとなると大変💦
butter
そうですよね。頑張りましょうね🤩ありがとうございました❣️