※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.m
子育て・グッズ

9ヶ月の娘がヨーグルトを食べられるようになりました。乳製品アレルギーではないか心配です。牛乳を試す前にアレルギー項目を確認した方が良いでしょうか?

生後9ヶ月の娘がいます。
ヨーグルトを食べられるようになったんですが
ヨーグルトを食べられるってことは、乳製品アレルギーではない、ということでしょうか??
ベビーフードをあげようと思うのですが、アレルギー項目に"乳"があります。
牛乳を試してからあげたほうがいいでしょうか?

コメント

💋

離乳食の乳吐きにせずあげてました!
牛乳は逆に1歳からだったと思いますよ〜!

• m.m

m.m

コメントありがとうございます😊
    なるほど〜!
    とりあえず、ベビーフードあげてみてもいいかもですね🤔

• 3月24日
  • 💋

💋

私は初はベビーフードでした😌

• 3月24日
  • m.m

m.m

ベビーフードから試すのもありですもんね😋月曜日にあげてみます!

• 3月24日
  • 💋

💋

初めての食材なんてこれからたくさんあるのに全て作るなんて私にはできません笑笑

• 3月24日
ももちゃん

わたしも同じ事を悩みました!
とりあえず牛乳でパン粥をあげてみてからにしてみました😃

• m.m

m.m

悩みますよね!
    色々試さないといけなくて、なかなかベビーフードにたどり着けません💦

• 3月24日
  • ももちゃん

ももちゃん

わたしも試してない食材が多くて9ヶ月のBFはあげられないものが多いです😅
    でも、三回食になったらお出かけでもあげなきゃダメなのかなーって思って、7ヶ月のをたまーにあげてみたりしてます😃

• 3月24日
  • m.m

m.m

わかりますー!
    食材試すのも大変ですよね😅
    小麦は、そうめんとうどんしか食べてなくて、パンはまだだけど、大丈夫かなあ??とか。白身魚は、鯛しか食べてないけど、いいのかなあ??とか。
    考えすぎなんでしょうけど💦

• 3月24日
ォビママ

大丈夫だと思いますよ➰☺️❤️ヨーグルト平気だったら乳大丈夫です😁👍

• m.m

m.m

わ!よかったです🤗
    多分大丈夫だろうと思いつつ、気にしてベビーフードとか進めなかったので💦背中を押していただけてありがたいです❤️

• 3月24日