※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
お仕事

契約社員とパートで働くか迷っています。二人の時間が取れるパートがいいか悩んでいます。皆さんはどうしていますか。

契約社員で働くか
パートで働くかなやんでます
二人の時間が無くなるのでパートの方がいいのかとも思います。
皆さんはどうしてますか。

コメント

私もパートで働こうと思ってます!

ママリ

児童館で契約社員で働く話しもでましたが、子供とは3歳までは一緒にいてあげて欲しいと館長に言われパートにしました!

子なしですか?
いないときはガッツリ社員として働いていましたよ(^_^)
二人の時間がなくなる、というのは旦那さんは夜勤とかですか?

• まー

まー

まだ子供いませんが、すぐにでもほしいと考えてます
    そーなったらパートの方がいいのかな??

• 3月24日

退会ユーザー

そうですね、
    子供できて、すぐに退職、となるのであればパートの方がいいですね*

• 3月24日
のらのら

私はまだ子供がいないので正社員ですが主人と休みが合わないので退職してパートにしようと思ってます。
パートのほうが働く時間短いので体力的に楽ですよね、シフト制なら調整できると思いますし。フルタイムと比べてお給料は下がりますが。

sato

正社員で働き続けます😂パートでも大丈夫なのであればパートにしますね!絶対☺️

ママリ

契約社員にします。産休育休もらえるし会社によってはボーナスや手当て、夏期休暇や冬期休暇もらえるので待遇が全然違います。

パートの方が、何かあった時に融通が効くと思います☺️

契約とかだと出勤日数決まってるから休みをずらすなりってやり方になると思うので🤔