子どもが気管支炎で症状が続き、病院を受診するか迷っています。保育園も始まる中、悩んでいます。
下の子が先月インフルエンザにかかってから咳がとまりません💦
小児科で気管支炎を起こしてる…と言われて1ヶ月。
痰がからんで夜は吐き戻す、鼻水はダラダラと垂れるようになりました( ;´Д`)
悪化しているのか別の風邪をひいたのか…
気管支炎からこのような状態になるものでしょうか?
また、このままかかりつけを受診するか総合病院で1度診てもらうかも悩んでいます。
皆さんならどうしますか?
来月には保育園も始まるんですが済んでない予防接種もあり頭が痛いです( ;´Д`)
- ととこ。(7歳, 10歳)
コメント
たにぼー⭐
もしかしたら肺炎とかこじらせてるかもしれないので、総合病院でレントゲンとか撮ってもらう方がいいかもしれません😨
ayatan
鼻水からくる咳かもしれないですね💦呼吸器系に強い小児科か、総合病院で診てもらうと安心かもしれません。
うちの子も咳&鼻水が続き、咳喘息という診断がつきました。気管支喘息の手前です。鼻水が原因で咳が出ていることが多いようで、ジルテックというアレルギー薬?を毎日飲んでいます。飲んでいれば大丈夫です。
先月から続くようでしたら、インフルエンザきっかけではあったにしても、別のものの可能性が高いと思うので、4月になる前に行かれると安心だと思います( ¨̮ )
どうぞ、お大事に。
-
ととこ。
( ;´Д`)わぉ!
月曜日、朝一で行ってきます💦
義父いわく気管が弱いのは家系だそうで…仕方のないこととはいえ本当かわいそうです💦- 3月24日
-
ayatan
見ていて辛いですよね…分かります😢
咳からの吐き戻しもよくありました💦
気管支が弱いのは確かに家系的にあるかもしれないですよね。
予防接種は、この程度ならできる!という医師の判断も仰げます。うちの子は上に書いた通りの状態ですが、予防接種はしてもらいましたよ(^-^)
そういう意味でも
本当によくなるといいですね(><)✨- 3月24日
-
ととこ。
特に問題ないとのことで結局、咳は残ったままですが予防接種も受けられて一安心でした( ^ω^ )
ありがとうございました☆- 4月2日
-
ayatan
問題がなかったようで良かったです♡
早く咳もなくなるといいですね(^-^)
グッドアンサー、ありがとうございました🙇♀️✨- 4月2日
ととこ。
そうですよね(>_<)
上の子はこんなに風邪をひいたり長引かせたことがなくてわからないことばかりで…
たにぼー⭐
予防接種は風邪が治るまで無理なので、もうちょっと先になりそうですね😭
ととこ。
そうなんですよね(>_<)
受けさせたいけどイロイロ重なって延び延びで…
でも仕方ないです💦
早く元気になって欲しいです( ;´Д`)
たにぼー⭐
こればっかりは仕方ないですよね(._.)
私も早く治るよう祈ってます(>_<")
ととこ。
ありがとうございます。゚(゚´Д`゚)゚。