※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまぐり✧
子育て・グッズ

2歳5ヶ月のジュニアシート購入についてアドバイスをお願いします。アップリカのエアグルーヴか、コンビのジョイトリップ、リーマンのカイナが候補です。カイナは後で別の部分を買う必要があるかもしれません。価格はそこまで高くないようです。

2歳5ヶ月でジュニアシート?を購入しようとしています!3歳までは待てないので1歳〜のものに限ります!
皆さん何を使われていますか?
今の所、アップリカのエアグルーヴか、コンビのジョイトリップで迷っています!
リーマンのカイナもいいなとおもうのですが、少し位置が高いのと7歳くらいで座る部分をまた買わないといけないのかぁと思うと迷ってしまいます💦値段そんな高くないですが😅
参考に回答お願いします!

コメント

我が家もジュニアシートを三歳用のを買いました。
男の子はすぐに大きくなるのと車に試すにつけさせてもらって子供も嫌がらなかったので西松屋で買いました。

• あまぐり✧

あまぐり✧

ありがとうございます!3歳からのを買われたんですね!体重も満たしてないので、3歳からのは不安で💦リクライニングはついていますか?!

• 3月24日

退会ユーザー

リクライニング付きので1万切ったか少し超えた位の値段です。
    我が子も体重は満たしてませんが身長があると言うことで三歳用のを買いましたよ。

• 3月24日
  • あまぐり✧

あまぐり✧

安いですね!リクライニング付きにするかめちゃくちゃ悩みます😭でもコンパクトなのにもしたいです😫💦
    うちも身長ある方なので、これは西松屋の店員さんに聞いてみたほうがよさそうですね🧐✨

• 3月24日
ままり

コンビのジョイトリップ使ってます(  '-' )ノ

• あまぐり✧

あまぐり✧

ありがとうございます!決めては何でしたか!?😭

• 3月24日
  • ままり

ままり

お店で色々乗せてみて、1番しっくりきたやつにしました!
    メーカーによっては同じ1歳~のものでもやや大きく感じたりしたので😅
    エッグショックはヘッドサポートが窮屈そうだったので、普通のやつです。
    ベビザらス限定カラーにしました✨

• 3月24日
  • あまぐり✧

あまぐり✧

まだ子供があまり意思表示できないので、最終的には私の判断になりますが、、
    エッグショック寝てしまった時にいいかなと思って第1候補なのですが、分厚すぎますかね😅
    リクライニングできないですが寝た時は首かくかくなりますか?!

• 3月24日
  • ままり

ままり

サポートはされますが、寝た時に汗凄そうかなって思ってやめました😅
    シートに沿って少しはリクライニングききますが、寝てるとやはり多少かくかくしてます(笑)

• 3月24日
  • あまぐり✧

あまぐり✧

確かに汗凄くなりそうだなとは思いました😅
    皆さんかくかくなりながらも使ってる方ほとんどなのでそこまで必要ないかもしれないですね!!

• 3月24日
長ネギマン

うちはネンネのジュニアシート使ってます!座る部分だけに分解可能なので😄
3歳~11歳まで使えるので無駄なお金かかりませんよ😊
おすすめです♪
お値段も9000円くらいで安いので🎵

• あまぐり✧

あまぐり✧

ありがとうございます!やはり分解できる方が良さそうですね!
    調べれば調べるほど、分からなくなってきました😅
    リクライニングがないタイプが多いので寝た時に頭とかを支えてくれるようながっしりしたものがいいかなぁと思っていたり😩悩みます!

• 3月24日
あや

エールベベのスイングムーンプレミアムというやつ使ってます(o^^o)
30000くらいしますがすごくいいです(o^^o)

• あまぐり✧

あまぐり✧

ありがとうございます!それも調べました!リクライニングも出来て良さそうですよね!
    でもリクライニングがあるには座席が少し高くなりますね😢チャイルドシートが位置が高いので、できる限りしたの方はシンプルにしたいなと思っています😭でもそうなるとリクライニングがない事にようやく気づきました😭

• 3月24日
  • あや

あや

シンプルなものだとリクライニング出来ないか、シート倒すと一緒に倒れてリクライニングになるものもありますよね!!
    倒したらシートベルトの固定がどうなるのかわからないですがm(._.)m
    今はそのまま寝たら倒してあげれるのであれでよかったなー!と思ってます(o^^o)

• 3月24日
  • あまぐり✧

あまぐり✧

なんだかコンパクトにしたいのに結局少し土台があるやつ買ったら買い換えた意味無いでのではないかと気持ちに葛藤があります😂
    実物をみてみないと分からないですが、、
    リクライニング付きも検討したいとおもいます!!

• 3月24日
  • あや

あや

案外置いて見てそこまでごついなーとはおもいませんでしたよ(o^^o)
    一度色々見て試すのが一番かもですね❤️

• 3月24日
  • あまぐり✧

あまぐり✧

ごつくなかったら、子供の快適さを求めてますのでリクライニングも候補にあがり、そして悩み、旦那にまだかと怒られる事でしょう😭😂😂
    体がしんどくすぐにでも欲しいので頑張って決めます😂

• 3月24日
  • あや

あや

ほんとに悩みますよねm(._.)m
    旦那も一緒に決めてくれればいーのに、旦那ってどれにするの?まだ?とかしか言ってくれませんよねww

• 3月24日
  • あまぐり✧

あまぐり✧

旦那はどれも同じに見えるみたいです😂😂😂腹たちます(笑)
    この皆さんの意見を参考にベビザらスと西松屋、バースデー行って試乗してきます🧐

• 3月24日
マシュマロ

レカロのスタートJ1を使っています。
ヘッドレストがしっかりしてるので、寝た時に体勢が崩れにくくていいですよ。
エアグルーヴと迷って決めかねたので、ベビーザらスで実際に子供に座ってもらって決めました。
うちも下の子のをそろそろ変えようか迷っていて、新しく出たISOFIX対応のフォームフィットも気になりますが、お値段が…。(^-^;

• あまぐり✧

あまぐり✧

ありがとうございます!子どもがこっちがいい!みたいに意見してくれるといいですよね😫✨うちはまだ難しいので😭
    そのアップリカのカチッと止められるやつ私も調べました!値段が高いですよね😂😂😂

• 3月24日
  • マシュマロ

マシュマロ

うちも当時は2歳前だったので子供が決めたわけではなくて、バックルの留めやすさと、ヘッドレストがどの程度頭を支えてくれそうかを見てました。
    正直大差なかったので、最終的には好みかもしれません。(笑)

フォームフィット、11歳まで使えると思えば安いのかもしれませんが、なかなかのお値段ですよね!(T_T)

• 3月24日
  • あまぐり✧

あまぐり✧

ヘッドレストの高さが変えられるとかいうのもいる機能なのかなぁと悩まされますし、、
    エアグルーヴはバックルが止めにくいと口コミであったので、それも試して来ます!
    あの値段は厳しいですね💦値段が落ちてきた時にであいたかったです😂

• 3月24日

ジョイトリップ使ってます✨
子どもが寝るときは座席を倒すと、ジュニアシートの背もたれも倒れるので、寝やすそうです😊車で寝かせて夜中5時間かけて実家に帰ったりします😂

• あまぐり✧

あまぐり✧

ありがとうございます!長めの時間乗せる事もあるので、お尻とかクッション素材疲れにくいようなものを検討しておりました!
    15度ほどは倒れるみたいですが、倒してもしっかりホールドしてくれますか?!

• 3月24日

退会ユーザー

150度くらいリクライニングにして寝させてます✨正しい使い方ではないような気がします😅一応ジュニアシートが座席に固定されてるし、三点で体も固定してるので、万が一少々の衝突くらいなら飛んで行ったりはしないかなと思っている程度です😅大事故すればシートベルトしていても危険はつきものですしね😭

• 3月24日