コメント
とぉあ
2週間後ぐらいに再度チャレンジするぐらいで良いと思います!
またダメならまた時間置いてって感じで。
O
私はいつも嫌がったら即あげるのやめました。笑
色々考えても疲れるだけなので!食べたくなったら勝手に口開きます😂それで1ヶ月経ちました😂食べてくれる時もあるし、全く食べない時も未だにあります😂
-
きむ
諦めも必要ですよね、、、!いつか食べてくれるってわかってても諦められないとこもあったりで😂
ゆるく進めていければと思います!- 3月24日
むすこらぶ
5ヶ月ならまだ始める必要もないので、
食べない日があっても全然いいと思いますよ🎵
ミルクや母乳以外に、口にいれるものがあるだよ~くらいで大丈夫ですよ🐱
-
きむ
そうですよね、、、!けど周りがパクパク食べてるのを知ると、やはり焦りが、、、😭だめですね。息子のペースに合わせないとですね😭
ありがとうございました🎵- 3月24日
-
むすこらぶ
人は人ですよ😂
大丈夫です❤❤- 3月24日
kanade
うちも5ヶ月で始めましたが
全く進まず中断しました😭(笑)
6ヶ月になる何日か前から再開して
片手におもちゃ持たせてそれを
くわえようと口をあけたすきにスプーン
つっこむ作戦で大成功でした✌️‼️
-
きむ
突っ込む作成嫌がりませんでしたか??
うちも今、何かをくわえようとした瞬間突っ込んでますがだめです😅- 3月24日
ゆうり
うちも息子が5ヶ月で離乳食たべてくれないてす!少し休憩中にして6ヶ月になったらまたはじめたいと思います。
-
きむ
私もそうしてみます!お互い頑張りましょう💪
- 3月24日
Wakana
今まで母乳やミルクしか飲んでなかったから、赤ちゃんもビックリしてるんだと思いますよ!
最初は仕方ないです!
1週間くらいそんな感じかもしれませんが、食べ物があるってことをわかってもらうだけでもいいと思いますよ😊
お子さんは大人が食べてるのをみて、口をモグモグさせたりよだれがでたり、興味があるような感じはありますか?
もしないようなら、離乳食の開始を遅くしてもいいかもしれませんね!
赤ちゃんも動くようになるし、体も大きくなれば、いやでもミルク以外のものがほしくなります。
ママが大変でなければ、ベビーフードではなく、作ってあげると、ママの作ったものって味も違うので食べるかもしれません😋
炊飯器で炊けるように今は便利なものがあるので、そういったものを活用すると楽チンですよ!
ベビーフードも安くないから、毎回買うのも大変ですしね😱
あとは、おかゆをすりつぶすときに少し粉ミルクを混ぜたりすると、慣れたものの匂いがして安心することもあります。
少し様子みて、それでも気がすすまないようなら、ゆっくり進めるのがいいと思います☺️
-
きむ
よだれは増えきて、食事中ガン見してくるので始めました😊
炊飯器でおかゆを作って濾したのをあげたのですが、全然進まずベビーフードを買ってみたんです😣お湯で伸ばしたり、あげる時間を変えてみたりもしたのですが、だめでしたね、、、。
やはり、まだ時期ではないかもです😫
母乳なのですが母乳入れてもいいんですか??- 3月24日
-
Wakana
母乳いれても大丈夫ですよ!
食材を伸ばす程度の量があれば十分です!
慣れた味なので食べてくれるといいですね😊- 3月24日
-
きむ
やってみます✨ありがとうございました😊🎵
- 3月24日
(๑•🐽•๑)
私も月曜からはじめましたー!
同じくあんまり食べてくれないです
(๑•🐽•๑)
途中で送ってしまった😂
口はあーんってあけるけど、入れたらすっごい嫌な顔して口から出したりします😅
とろとろじゃないのかな?と、BFのおかゆあげても同じです笑
-
きむ
うちもほぼ口から出てます😅今朝は途中くしゃみされて、米粒が舞いました😂
お互い頑張りましょうね😫💪- 3月24日
よっさん⭐
私の娘もとてつもなく嫌な顔をするので離乳食お休み中です( ^∀^)
まだ5ヶ月なのでお休みするのありだと思いますヽ(´▽`)/
-
きむ
そうですよね、、、!私も休憩してみます😫
- 3月24日
きむ
そうですよね、、、一旦休憩してみます😊
ありがとうございます🎵