※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃん♡
子育て・グッズ

子供2人いますが、アパートに住むのと一軒家を買うのどちらがいいんでしょうか?

子供2人いますが、アパートに住むのと一軒家を買うのどちらがいいんでしょうか?

コメント

春

戸建てかアパートかというよりも、間取りじゃないですかね◡̈*♪
比較的、広いのは戸建てだと思うのですが✲*゚

• ゆっちゃん♡

ゆっちゃん♡

コメントありがとうございます\( ・ω・ )/

質問を簡単にしすぎましたね😅
    アパートに住み続けてお金を払うのと一軒家を建ててローンを払うのどちらがいいのかなと思いました( ˊ࿁ˋ ) ᐝ

間取り大事ですよね\ ♪♪ /

• 3月24日
ミッキー

私は、一軒家ですね。駐車場つきにすれば、車庫代もかからないし。

• ゆっちゃん♡

ゆっちゃん♡

車庫代も馬鹿にならないですもんね😅
    田舎に住んでるのに1人1台車、必ずいるんでね( •̅_•̅ )
    そこも考えなければですね!

• 3月24日
みぃ

住んでらっしゃる地域や、将来設計、収入などにもよりますが、子ども2人なら私は一軒家を買います。
今は建売住宅もたくさんあるので、そういうところも検討しつつ。アパートの部屋数多いところを借りると結局家賃が高くなるので、それならローン払った方がいいな…という考えです。これはあくまで私の考えですが💦

• ゆっちゃん♡

ゆっちゃん♡

新潟の田舎に住んでますが、収入は少ないです🤢🤢🤢
    同居を解消してアパートに住むのか一軒家を買うか金銭的にどうなのかなと思いました(´・ ・`)
    私もアパートに住んで家賃払い続けるんだったら、一軒家のローンを払って行く方がいいのかなと同じ意見です!
    みんなの意見が聞きたかったです😀

• 3月24日
ちょんす

私は2人目が秋に産まれますが
まだしばらくアパートの予定です。
うちの地域は建売でも4000万はするので😅

• ゆっちゃん♡

ゆっちゃん♡

4000万高いですΣ( °-° )
    うちには厳しいです😅
    同居を解消したくて、アパートに住むのか一軒家建てた方がいいのかなと悩んでいます( ˊ࿁ˋ ) ᐝ

• 3月24日
みは

皆さんのおっしゃるようにそれぞれの事情で変わってくると思います💦
うちは転勤族で単身赴任は今のところしない予定、更に社宅に月2万くらいで住めるので、ギリギリまで社宅にいます😂

• ゆっちゃん♡

ゆっちゃん♡

そうですよね( ˊ࿁ˋ ) ᐝ
    質問を簡単にしすぎましたね😅

社宅いいですよね\ ♪♪ /
    お金を貯金しやすいですよね!

同居を解消して、アパートに住むのか一軒家を買うのか金銭的にどうなのかなと思いました(´・ ・`)

• 3月24日