コメント

春
戸建てかアパートかというよりも、間取りじゃないですかね◡̈*♪
比較的、広いのは戸建てだと思うのですが✲*゚

ミッキー
私は、一軒家ですね。駐車場つきにすれば、車庫代もかからないし。
-
ゆっちゃん♡
コメントありがとうございます\( ・ω・ )/
車庫代も馬鹿にならないですもんね😅
田舎に住んでるのに1人1台車、必ずいるんでね( •̅_•̅ )
そこも考えなければですね!- 3月24日

みぃ
住んでらっしゃる地域や、将来設計、収入などにもよりますが、子ども2人なら私は一軒家を買います。
今は建売住宅もたくさんあるので、そういうところも検討しつつ。アパートの部屋数多いところを借りると結局家賃が高くなるので、それならローン払った方がいいな…という考えです。これはあくまで私の考えですが💦
-
ゆっちゃん♡
新潟の田舎に住んでますが、収入は少ないです🤢🤢🤢
同居を解消してアパートに住むのか一軒家を買うか金銭的にどうなのかなと思いました(´・ ・`)
私もアパートに住んで家賃払い続けるんだったら、一軒家のローンを払って行く方がいいのかなと同じ意見です!
みんなの意見が聞きたかったです😀- 3月24日

ちょんす
私は2人目が秋に産まれますが
まだしばらくアパートの予定です。
うちの地域は建売でも4000万はするので😅
-
ゆっちゃん♡
4000万高いですΣ( °-° )
うちには厳しいです😅
同居を解消したくて、アパートに住むのか一軒家建てた方がいいのかなと悩んでいます( ˊ࿁ˋ ) ᐝ- 3月24日

みは
皆さんのおっしゃるようにそれぞれの事情で変わってくると思います💦
うちは転勤族で単身赴任は今のところしない予定、更に社宅に月2万くらいで住めるので、ギリギリまで社宅にいます😂
-
ゆっちゃん♡
そうですよね( ˊ࿁ˋ ) ᐝ
質問を簡単にしすぎましたね😅
社宅いいですよね\ ♪♪ /
お金を貯金しやすいですよね!
同居を解消して、アパートに住むのか一軒家を買うのか金銭的にどうなのかなと思いました(´・ ・`)- 3月24日
ゆっちゃん♡
質問を簡単にしすぎましたね😅
アパートに住み続けてお金を払うのと一軒家を建ててローンを払うのどちらがいいのかなと思いました( ˊ࿁ˋ ) ᐝ
間取り大事ですよね\ ♪♪ /