※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハチ公
子育て・グッズ

産後、ステロイド薬を塗っていたら、赤ちゃんにも薬がついている可能性が気になります。同じ経験の方いますか?

カテ違いだったらごめんなさい>_<
産後、乾燥痒みが悪化し皮膚科で処方された薬を塗ってました。手、ひじ、顔などです。
そのお薬はステロイドでした>_<何も説明もうけず、しばらく塗っていてふと気になり調べて知りました。塗ったまま育児をしておりましたので娘に薬ついてるはずです>_<
何か問題はあるでしょうか?同じ経験された方などいますかね>_<?

コメント

ゆっちゃん^^

私も妊娠してから手が荒れるようになって今ではゴム手袋で食器など洗ってなるべく洗剤つかないようにしてます!

私もステロイドの塗り薬をもらって育児中で塗ったまま触っても大丈夫かと聞いた時は
大丈夫って言われましたよ^_^
リンデロン(オレンジの蓋)
これは赤ちゃんにも使えるって言われた記憶があります。
↑曖昧なので確認を‼︎

それでも治らず
アルメタ(緑の蓋)こちらも大丈夫といわれましたね。

ハンドクリーム塗って乾燥を防ぎなさいとも言われましたよ。

写メ撮りたいのですが
子供達が私の体に足やら腕を乗せて寝室から出られないのですみません´д`;

病院に電話して確認をしてみるのが確実ですね^^;
元も子もない事いってすみませんT^T

• ハチ公

ハチ公

コメント頂いていたのに返信大変遅くなりすみませんm(__)m

私もゴム手袋、使ってましたよ!詳しく教えていただきありがとうございます^_^
    勉強になりました!

すごい大勢の時に!笑
    わざわざありがとうございました^_^

• 10月23日
かなちゃんマン¨̮

私は手湿疹がひどく、
ステロイド塗ってますが
病院で、赤ちゃん触っても大丈夫と言われました☺️
同じ薬かはわからないので、
処方してもらった薬局に
薬の名前伝えて聞くのが
一番安心できるかもしれませんね😃

• ハチ公

ハチ公

コメント頂いていたのに返信大変遅くなりすみませんm(__)m

薬局に問い合わせてみて、問題ないと言われました^_^

手湿疹つらいですよね>_<
    お大事になさってください>_<

• 10月23日