※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちろみ
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首のSからMに変えるタイミングを教えて下さいm(_ _)m

哺乳瓶の乳首のSからMに変えるタイミングを教えて下さいm(_ _)m

コメント

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

のむのに10分以上かかるようならかえどきだった気がします。買って試してまだかなぁ~と思ったらまた戻してみたりもありましたが。

• ちろみ

ちろみ

そうなんですね(^ー^)
    飲んでる途中でバタバタしだすので
    これはどうなの?って感じです(笑)

• 3月24日
ゆじゅあ

飲む時間が10〜15分くらい目安にしていてそれ以上かかるようなら変えてます🤗!

• ちろみ

ちろみ

ありがとうございます✨
    ちなみにもう変えてますかぁ?

• 3月24日
  • ゆじゅあ

ゆじゅあ

いまは母乳実感使っているので、3ヶ月になってから3ヶ月からのものに変えました🤗!

• 3月24日
やっつん

初めまして。参考になるか分からないですけど、、
あたしは、今使ってるやつで飲みが遅くなったら変えてたと思います♪
大体10分くらいで飲み終わるのに、20分とかかかってたら出が悪いからかな?
とか思ってMに変えた気がします☺️

• ちろみ

ちろみ

ありがとうございます✨
    参考にさせていただきます☺

• 3月24日
のび太

うちの子は3ヶ月なってすぐでした。一度Mに付け替えて飲ませてみて、ミルクが溢れてあかちゃんの口周りがびちゃびちゃになったらSに戻してあげてください👶🏻

• ちろみ

ちろみ

わかりました✨
    ありがとうございます🎵

• 3月24日
まぐ

うちは吸う力が強いのか、5分あれば一気飲みタイプで時間は参考になりませんでした😅ある日飲んだあとにぺちゃって乳首がつぶれていて、調べたらそれも替え時みたいでした!

• ちろみ

ちろみ

そうなんですねっ👀‼
    そろそろ試しに変えてみますっ

• 3月24日
蓮Ka

うちは結局最後までSサイズでした( ・ᴗ・ )
Mに1度だけしたんですが3分もしないうちになくなってしまったので( ´•ω•` )足りないーーーって泣いてしまってたので(´•̥ω•̥`)
保育園でも1歳までSサイズで良いって言われてたのでそのままでした( ・ᴗ・ )

• ちろみ

ちろみ

👀‼
    様子をみてみますっ

• 3月25日