新居に帰ってきて高熱が出て、母乳とミルクを交互に与えてもすぐに欲しがる赤ちゃん。母乳だけでは足りないのか悩んでいます。ミルクは140〜160ml飲んでいます。
どうしたらいいのか教えて下さい(´;ω;`)
今日1ヶ月ぶりの新居に帰ってきた➕高熱が出て薬飲むため3日間ミルク(搾乳機できちんと120〜180ml程絞ってました)4日目の今日久々の母乳。
2時間〜3時間半おきの母乳→ミルク→母乳に戻ったら30分もしないうちにすぐ欲しがります😭ずっとその繰り返しのためミルクを与えたらやっと寝てくれました😭もう母乳では足りないのでしょうか、、
ミルクの時は一回140〜160ml飲んでました。出来たら母乳で頑張りたいです😂
- みんみん(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
頻繁におっぱいを上げればまたしっかり出るようになりますよ!
ミルクは寝る前の一回だけにしてあとは頻回でもいいのでなるべくおっぱいあげてると完母でもいけると思います!
茶髪
私は欲しがる時にあげていますが、毎日12〜3回は授乳してます。
1日10回以上あげていればしっかり出るようになりますよ!
うちの子は夕方から寝る頃まで15分もせずに欲しがるので疲れたり母乳出ていないと思ったら、お風呂あがりに100ml飲ませてから母乳飲ませて寝かせてます。
疲れたら無理しないでミルクに頼ってもいいと思いますよ!
おっぱいも休ませてあげれば母乳も作られてたくさん飲んでもらえます୧(ᕯ˙ᗨ˙ᕯ)୨
-
みんみん
欲しがる時にあげてるんですね!😵
なんとか母乳でも寝てくれました😂無理しないでミルクも飲ませながら頑張ってみます☺️💪❤️- 3月24日
みんみん
返信ありがとうございます☺️
口から白いのが溢れてるんで母乳は出てるはずなんですけど出が悪いんですかね😢15〜20分くらい吸います👼🏻しばらく混合で頑張ります💪💓