※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
子育て・グッズ

ベビー枕について悩んでいます。ジェルトロンや西川のお医者さんが勧める枕、今治の白雲枕のどれがいいでしょうか?冷却パットも考えています。

今、ベビー枕で悩んでます。購入した布団セットの枕が思いのほかぺったんこだったで窒息したら怖いので、枕だけ新たに買おうかと思っています。
少しお高めのジェルトロンが有名らしいのですが、使ってる方いらっしゃいますか?

ジェルトロンか若しくは西川のお医者さんが勧める枕か、今治の白雲というふわふわ生地の枕かで悩んでます。
赤ちゃんはずっと寝てるので枕は大事かなと思ってるのですが、逆に使わなかったとかも聞くので皆さんのご意見聞きたいです(´;ω;`)

又、キルトパット購入も考えているのですが、これからの時期を考えると冷めたくなる冷却パットの方が良いんですかね?

コメント

ベビーまくら、結局寝相悪くて動くとずれるので、むしろぺったんこが重宝してます😳

• みく

みく

ぺったんこ良いんですかー!!ぺったんこは逆に窒息とかするとか聞きますが大丈夫ですかー?(^_^;)

• 3月24日

退会ユーザー

特に今の所そういった様子ありませんね🤔

• 3月24日
  • みく

みく

そうなんですねー!逆に枕あると窒息とか危ないとかのご意見もあるので、その子の寝方にもよるみたいですね。。
    ありがとうございます(*´▽`人)アリガトウ♡

• 3月24日
みゃあ

うちは枕は買わず、使いませんでしたよ。
7ヶ月頃、寝ていても、自力で頭を左右に転がせるようになったので、枕を買ってみましたが好みじゃないようで…
結局使ってません…笑

• みく

みく

そうなんですねー!!!!

やっぱりその子によって好みあるんですね。。。
    ちょっと買うの保留にします。。
    ありがとうございます😃✧*

• 3月24日
こりす

うちの子は抱っこじゃないと
寝ない子だったので
枕はおろかお布団セットも
使いませんでした💦

最近やっとお布団で寝てくれるように
なったので枕買いました!!

生まれてから検討するのでも
間に合うと思います!

• みく

みく

お布団はベビーベッド買ったらついてきたので、枕だけちょっとぺったんこで可哀想かなと思って、買うか迷ってました!😅💦

ちょっと様子みてみます!

ありがとうございます😃✧*

• 3月24日

子供2人とも枕は使ってませんよー😊

• みく

みく

枕使わない子多いんですねー!!!!

• 3月24日
ルー☆

枕じゃなくて四つ折りのフェイスタオルでも充分ですよー☀️毎日洗濯しやすいですし。
うちは吐き戻し多かったし、お古で吐き戻し防止枕いただいたので途中からそれを使ってましたが、フラットで大きくてそれは重宝しました✨

• みく

みく

吐き戻し用の枕もあるみたいですねー。

フェイスタオルなら他にも使えるし重宝しそう_φ(・ω・`)

フラット何気に良いとの意見多くてびっくりしました!

• 3月24日
アリエル♡

枕は使わずにフェイスタオルを枕代わりにしてます♫

枕は何個も買っとくわけには
いきませんがフェイスタオルは毎日洗えて毎日交換出来て清潔ですし、ミルクも新生児のうちはよく吐くのでうちは今でも枕使ってません😊

• みく

みく

フェイスタオルの意見多くてびっくりですが、やっぱり枕は大きくなると取り替える必要あるみたいで、いくつも買わないといけないとかも書いていたので、タオルの意見すごく為になります!

• 3月24日
たろうちゃん

正直枕いらなかったかなと思います😅
産院でも、枕ではなく畳んだタオル敷いていただけでした。

セットの枕の他にわざわざドーナツ枕買ったのですが、寝返りできるようになると窒息が怖いので使わなくなりました。
それまではせっせとドーナツ枕使っていたのですが、頭の形はまだ対称ではないです😂

キルトパッドや冷却パッドは枕用ですか?敷布団ようですか?
うちは、暑い時期の通気良くなるように&窒息のリスク減らせるようにブレスエアーってマットを買いました😄
これは買ってよかったです。

• みく

みく

枕要らない派多いですねー。。
    ドーナツ枕逆に窒息怖いんですかー?😅💦
    フラットの方が怖いかなと思ってました!

頭の形とか髪の毛抜けるとか聞くので、買わないとダメなのかなとか思ったり。。。

キルトパットや冷却パットは布団セットになかったので、敷布団の上に敷く用の物です!

ブレスエアー_((Ф(・ω・`)カキカキ
    調べてみます!ありがとうございます(*´▽`人)アリガトウ♡

• 3月24日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

ドーナツでもフラットでも同じかなと思います。
    寝返りうつようになって、頭の近くに物を置かないように(ぬいぐるみとか枕とか)しました😅

• 3月24日
  • みく

みく

そーなんですね!😥💦
    ベビーベッドでも間に挟まって窒息とかも聞きますもんね!💦
    最低限の物以外置かないように気をつけます!

• 3月24日
くん

うちは枕買っていません💦病院でも使ってなかったし、特別なにも思いませんでした😅 必要かなぁと思い始めたときもありましたが、頭を左右に振るようになったので枕から頭が落ちたらって思い、結局買いませんでした😅姉から言われてタオルを枕代わりにするようにして、今もそうしてます😊お乳やミルクを出してもすぐに交換できるので良いです😁

• みく

みく

病院でも使ってなかったんですねー!
    初めから使わないと使う習慣なくなりそうですよね。。
    タオル派多いので、タオルを多めに買おうと思ってます(∗•ω•∗)

• 3月24日

うちもぺったんこのとドーナツ型のが家にありましたが特にどちらがイイとかはなく、抱っこでしか寝ない子なのでむしろなくて良かったかなと思いました。
ちなみに産院でも特に枕はなくて真っ平らなタオルの上で寝かせていました☺

• みく

みく

確か病院では枕あったので、入院した時か若しくは助産師さんに聞いてみます!
    貴重なご意見ありがとうございます((^o^))ァリガトォ♪
    真っ平らなタオルの上もちょっと危なそうですが。。

• 3月24日
らすかる

病院がフェイスタオルで代用だったので新生児期はタオルでした。
首の座っていない赤ちゃんに高い枕をあげると首がしんどそうなのでぺったんこになった布団セットに入っていた枕で今も寝ていますよ。

• みく

みく

フェイスタオル本当に多いですねー!
    ぺったんこの使えるなら逆に良かったんですかね!😅💦(笑)
    高い枕が良いとは限らないみたいですね。。

• 3月24日
ママリ

ベビー枕はしたことないです😂

• みく

みく

枕、無し多いのには本当にびっくりです!

• 3月24日
チャチャ

吐き戻ししないように頭高くするときとか、バウンサーに寝せるときのクッション代わりにしてる程度です💦
普通のタオルで全然代用できる感じです😊

逆に赤ちゃんが動いて窒息する危険もあるようで、枕は使ってません😅💦
寝返りするようになると、酷い寝相で枕なんて無意味です😓

• みく

みく

タオルで代用できるならその分良さげなタオル買うことにします!(∗•ω•∗)

赤ちゃん動きそうですもんね。。。
    無駄な買い物しなくて済みそうです。。

ありがとうございます((^o^))ァリガトォ♪

• 3月24日
Rina

枕いまだに使ってませんよ😊
病院で枕したら
窒息しやすくなるから
しなくていいよーって
言われたのでしてないです😉

• みく

みく

病院から言われたんですね!!
    初めて聞きました!😃✧*
    確かに寝返りとかうってると寝てる時窒息怖いですもんね!😥💦

ちょっと枕は大きくなるまで保留にします。。。

ご意見ありがとうございます((^o^))ァリガトォ♪

• 3月24日
  • Rina

Rina

寝返りとかの窒息も怖いし
    あと新生児のときに
    枕すると頭が上がって
    首のとこがちょっと
    折れた感じになるから
    だめみたいです💦
    喉のとこが締まる感じに
    なるみたいです😥

枕は大きくなってからですね😍

• 3月24日
  • みく

みく

そうなんですねー!😥💦
    初なので正直この時期になってもまだまだ実感わかずで。。
    色々情報はあってもどーなのか産まれないと余計にわからなくて。。。

皆さんの意見を参考に大きくなってから良さげな枕買ってあげることにします😃💕

Rinaさんもありがとうございます(*´▽`人)アリガトウ♡

• 3月24日