※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんしろ
ファッション・コスメ

6、7年ずっと黒髪です。のびたらまた染めないといけないしお金が高くつ…

6、7年ずっと黒髪です。のびたらまた染めないといけないしお金が高くつくしで、このままでいいかで済んでいました😂最近、髪を切ろうとヘアカタログを見ていたら、髪を久々に染めたいと思う自分がいます❗️でも、旦那が黒髪派で、染めて欲しくないと言われています😣髪を切っても気づかない人なので、ちょっとばかり染めてもバレないと思いますが、それくらいの暗さなら黒髪でもいいのでは?と感じてます。どうせ染めるなら、わかるくらいに染めたいです!旦那に怒られるかもですが、、、

染めるのにもお金かかりますし、旦那にも反対されてるし、でも憧れる、染めたい。迷ってます笑

みなさんは髪染めてますか?黒髪ってどう思いますか?

コメント

のり

私もしばらく黒髪です😅…染め直すのがめんどくさいからです(笑)でも、周りはだいたい染めているし、私も最近染めたいな〜と思い始めていたところです💦💦

• もんしろ

もんしろ

私も面倒でずっと黒髪してます笑
    憧れますよね!また染めるの面倒になって戻ると思いますが、春になるし、カラーリングしたい気分になりますよね😍

• 3月24日
まろちぃ

うちの旦那も黒髪派です( ¨̮ )
でも旦那の意見無視して、今は柔らかい茶色にしてます☆

育休もあと1年。
ちゃんとした職場なので、いずれは黒髪に戻しますが、それまでは遊びたいと思ってます(๑´∀`๑)」

• もんしろ

もんしろ

男性はなぜか黒髪派多いですよね😂期間限定で染めるのもありですね✨私も期間限定と称して染めてしまおうかなぁ💕休み中に遊べるだけ遊んでおきたいですもんね😍

• 3月24日
ままり

私は染めてます〜!たまに手入れが面倒くさくなって暗くもします(^ ^)
旦那はロングが好きですが、私が切りたくなったら短く切ります。笑
自分の人生だし、髪なんてどうにでもなるし。ずーっとその色ってわけでもないし!人生で考えたらほんの一瞬ですよ笑

少し切ってくる〜って言って、結構短くなって、帰ってきた時の、結構切ったね、、、、😳いいじゃん!の、間と衝撃的なことがおこった!って感じの表情は忘れられません(笑)
そのうち伸びるし、染めれば数ヶ月で色も落ちてくるし!気にしなくていいですよ☺️私は夏に出産予定なので、伸びてもおかしくないようなグラデーションにしようかなーと思ってます☺️

• もんしろ

もんしろ

そうですよね✨人生のうちのたった何ヶ月くらいですしね😆グラデいいですね〜‼️私も染めたい欲が高まってきました😆
    衝撃的なことが起こった表情!笑
    私も見てみたいです😂

• 3月24日
  • ままり

ままり

私まだあまり明るすぎる感じにしたことなくて、仕事してない今のうちしか明るい色できないんじゃ、、って思いながらも勇気が出ず茶色止まりです😂
    ブリーチして明るくする勇気が欲しい、、(笑)

染めたらご主人、衝撃的なっ!!って、顔するかもしれませんね(^o^)

• 3月24日
  • もんしろ

もんしろ

なかなか勇気でないですよね🤔私も一度でいいからすごく明るくしてみたいですが、30代なので染めても無難に落ち着いた色になりそうです🌟
    実は今日とりあえずカットだけして、ロングからボブにしたんですが、反応薄くてwwたぶん染めてもそんな反応かなーなんて思っちゃいました😂

• 3月24日
にんじん

息子が1歳を過ぎた頃から『髪染めたい‼️』と、思うようになり、先月おもいっきり明るい色にしました🎵
周りのママも染めてるので、あまりなにも言われません(笑)😅
旦那も『若いなぁ~』くらいでした💦💦

普段、育児頑張ってるご褒美。

見た目で色々言われないように、これからも育児がんばれ私‼️
と、鼓舞して毎日、マイペースに育児してます🎵

鏡見るたびに、髪の色と同じくらい明るいママでいたいと、テンション上がります‼️

プリンにならないように、毎日鏡でチェックして、来月また染めたいです💖😉

• もんしろ

もんしろ

女子力高そうです😍髪色と同じくらい明るいママ!ステキですね✨でも、テンションあがりますし、育児も頑張れる気がします😆
    黒髪童顔なので、染めてイメチェン&女子力アップしたいです✨

• 3月24日
りこ

育休中だけ髪にブリーチで入れてみました!

髪伸びても分かりにくいようにしてと美容師さんに頼んだら、ブリーチ10箇所くらいしてから髪全体を限りなく黒に近い茶色にしてくれました☆

あれから4ヶ月経っちゃいましたが、今のところプリンな感じにはなってませんし、髪をシニヨンとかにしたらブリーチがキレイに露出してオシャレ感でます😊

• もんしろ

もんしろ

期間限定なオシャレですね💕
    4か月経ってもいい感じなんて、その美容師さんやりますね😆✨羨ましいです!

• 3月24日
  • りこ

りこ

マンツーマンの美容院なので、じっくり相談できました!しっかりこちらの話を聞いてくれる人がいいと思いますよ😊

ほんとは全体を明るくしたかったんですが、その美容師さんに年齢的にも似合わないって止められました 笑 もっと旬にエレガントにした方が似合うと💦

• 3月24日
う~たん*

私は出産して、頻繁に美容室も行けないだろうと思ってたのでインナーカラー入れました🎵
プリンになってすぐ行けないと嫌だったので😄

• もんしろ

もんしろ

なかなか行けないですよね😣私も今日カットだけ行ってきましたが4か月ぶりでした😱💦インナーカラーいいですね!私も染めたいです😆💕

• 3月24日
Rさんです

黒髪いいと思います💕

でも、染めたいですよね( ; ; )

わたしは、プリンになってもいいようなグラデーションにしてもらいました☺️

• もんしろ

もんしろ

黒髪はお金かからないし、痛まないから手入れはしやすいのですが、やはりオシャレ間に欠けますね😣私は髪が多く重たく見えるので、カラーリングして軽くしたいです✨グラデいいですね!私もそうしてみようかな🤔💕

• 3月24日