コメント

ちーまろ
こんばんわ!
5ヶ月頃からですかね🤔
私はいつもワンサイズ上買います🤙🏻

aehk
こんばんわ◡̈
首がちゃんと座ってから着せました⑅◡̈*お座りがしっかりできるようになると、もっと着せやすくなりますよ🤗
-
ママリ
なるほど!試しに1着買ってみます!
- 3月24日

あい☺︎
5、6カ月ごろからだったとおもいます!すぐ小さくなっちゃいますよね😂うちも、少し大きめを買います!
-
ママリ
なるほど!やはり、そのくらいがいいですかね!
80くらいがいいですかね?- 3月24日

chamama
身長は67センチですが80センチのセパレートきせてますよ😊袖と裾は折り返しておけば問題なしです✨ウチはおすわりがしっかりした6ヶ月からセパレートにしました!今なら春物からセパレートにするのが良さそうですよね😆かわいい服が沢山あるので楽しいですよね😍
-
ママリ
80でもいけるんですね!ズボン80ですか?
なるほど!春物を見たら欲しくてたまりません🤣💕- 3月24日
-
chamama
ズボンも80ですよ✨抱っこ紐とかすると足がでちゃうので冬は裾が長い方が便利でした👌けど、ハイハイするときひっかかることもあるので要注意です💦春なら多少は足が出てても大丈夫だからベストサイズのズボンまたはオーバーサイズなら半端丈のレギンスでもいいと思いますよ😊
- 3月24日

メリー
上はワンサイズ上
下はサイズぴったりで買います
-
ママリ
ズボンは、やはりぴったりないいんですね!
- 3月24日

退会ユーザー
うちは首が座る前から着せちゃってます☺️
特に着せにくいとか思わなかったので😅
サイズは、抱っこしてても足(ふくらはぎくらい?)が出ないくらいのサイズなので、1サイズくらいでかいと思います!
抱き上げたときに足が出ちゃうと寒そうなので😖💦
-
ママリ
そんな早くからでも着れるんですね!
なるほど!一着試しに買ってきた見たいと思います!- 3月24日
-
退会ユーザー
0〜3ヶ月とか3〜6ヶ月とか小さいサイズがあったので、それを買いました!
オムツを替えるときとか特に、ロンパースのボタンが面倒で😅
家ならいいんですが、出先ではささっと済ませたいので🤣🤣🤣- 3月24日

ken
サイズ80は長い期間着れますよ!
-
ママリ
買うなら80がいいんですね!
- 3月24日

柴犬
何ヶ月か忘れましたが、オムツ替えで寝返り打つようになってからにしました。下着は股下ボタンのロンパース?です。
標準体型なら上下別は最低80からでいいと思います。2歳まで着られるそうです。
逆にボタン多のカバーオール?は
大きめの80を買ったんですが、ぴったりになる前に上下別になったので70で良かったなと思いました💧
-
ママリ
なるほど!分かりやすい意見ありがとうございます!
80の服を買って見ます(^_^)- 3月24日
ママリ
やはり、それくらいからがいいですよね!
5ヶ月頃なら80くらいがいいですかね?