コメント
ティンク
私もミヨシさんと同じで保土ヶ谷区在住でギリギリ1歳半で4月のに入れました!
みし
1歳4月で入園出来ましたよ😊
-
みやび
ありがとうございます!!
意外に入所できるんですね(^^ )- 3月24日
ティンク
追記
もともと正社員で働いていて、産休中である事がかなりの優先順位高めと役所の方には言われました!旭区に住んでいる友人は正社員で働いていて産休中だけど4月には入れなかったので、やはり地域と保育園によるんですかね...
退会ユーザー
今通っている保育園が小規模保育所なので上の子が通う認可保育園に転園申請出しましたがダメでした(/ _ ; )
新規より転園のが入りやすいって役所のおばさんは言ってたのに…
-
みやび
そうなんですね(>_<)ヽ
私も転園は入りやすいと聞きました(>_<)ヽ- 3月24日
-
みやび
コメントありがとうございます!!
- 3月24日
りかこ
青葉区です。求職中でしたが奇跡的に1歳4月入園できました。
今年の青葉区は、他の区に比べ倍率がかなり低めだったそうです。0歳児は定員割れいくつも出てました。
区にもよるし、年度にもよるので本当にどうなるか分からないですよね💦
-
みやび
求職中で入れるのは凄いですね(゜Д゜;)- 3月24日
やいさん
緑区は一才で入れなかったら方がたくさんいたみたいです。知ってる人は緑区で14希望まで書いたけどダメだったって言っていました。
-
みやび
緑区激戦なんですね(゜Д゜;)- 3月24日
おめけ
私も、去年申請する時点で、働いている勤務日数、時間が足りていなく求職扱いでしたが、認可保育所四月入園できました。頑張って行ける場所13希望まで別紙に記入したのと、そこまで激戦区では、無かったのかなと。
瀬谷区です。
-
みやび
13希望は凄いですね(゜Д゜;)- 3月24日
こーちん
鶴見区です。4月から、一歳で入園決まりました。といっても新規の小規模です。
近くの認可保育園は、殆ど姉弟枠でうまってしまったようです(^_^;)
-
みやび
コメントありがとうございます!!
鶴見区は住んでいましたがかなりの激戦とききました(>_<)ヽ- 3月24日
-
こーちん
マンションの建設が多くて、鶴見区外の方で保育園見学来た方にかなり会いました。ママ友曰く、同い年の子の人数にもよるからやっぱりタイミングだね~と言ってましたよ。
入園出来るといいですね!- 3月24日
みやび
1歳は絶望的かと思いましたが入れるんですね(^^ )