※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yamatoママ
妊娠・出産

3月22日に出産し、赤ちゃんがNICUにいます。高インスリン低血糖症で点滴中。心配ですが大丈夫でしょうか。

3月22日に出産しました!
産まれたとき仮死状態で今NICUに入ってます。
検査をした結果高インスリン低血糖症と言われもうどうしたらいいのか分かりません。
オウダンも出ていて、点滴されてる姿を見ると泣けてきます。大丈夫なんかな。ごめんね。

コメント

ゆうな

うちの子も黄疸で治療しました!
早く良くなるといいですね😿

• Yamatoママ

Yamatoママ

ありがとうございます!
    頑張ります。

• 3月23日

わたしの赤ちゃんも低糖症になって点滴してました😞💦

産まれたばかりなのに点滴なんて可哀想で見てられなかったです。

保育器に暫く入ってて、抱きしめてあげる事も出来ず、私は赤ちゃんが上を向いてて帝王切開だったので赤ちゃんはお腹から出たくなかったのにいきなり出されて、そのあとは何も無い保育器のなか、、考えれば考えるほど辛かったです。

今も思い出すと涙がでます。

私の赤ちゃんは炎症反応もでていたので少し長くなりましたが、ちゃんと保育器からでてきましたよ💪大丈夫ですよ!赤ちゃん頑張ってます。

• Yamatoママ

Yamatoママ

ありがとうございます。
    最初見たとき泣けました。
    ごめんね。って、

病室でいる今も他の子の泣き声とか聞いたら大丈夫かな?とか何してるんかな?不安でいっぱいです。

今の自分にとてもパワーになるコメントありがとうございます!
    メソメソせず、我が子を信じて待ってます!

• 3月23日
  • まりも

まりも

うちも生まれた時に高インスリン性低血糖でした。一ヶ月ほど入院して一過性と判断されて退院しました。不安な気持ち、痛いほどわかります!うちも黄疸でましたよ。今4ヶ月なんですがすごく元気です!まだまだ心配はありますが、同じ境遇だったので、、辛いですよね。。アドバイスとしては、ネット検索は一切しない方が良いです!笑 わたしは色々検索しすぎて、深みにはまったので。何も見なければ良かったなと後悔しています。人それぞれなので。もし良ければいつでもおはなし聞きますよ^_^ ママの体調は大丈夫ですか?

• 4月8日
30黒ハリ

第二子を授かってからママリを始めたのですが、息子が高インスリン低血糖症のため検索したらYamatoママさんの投稿を見つけました!
投稿からかなり時間が経っているのですがコメントしたくて仕方なかったのでさせて頂きました🙇

前置き長くなり申し訳ないです💦
2018年3月22日に息子が産まれました😊
そして、高インスリン低血糖症と診断されNICUには1ヶ月入院してました😓
誕生日も病名も同じでついコメントしてしまいました💦💦

今もジアゾキシドは毎日飲んでます😭
朝晩、血糖値も測っています。
息子はかなり薬の量は減ったのですが、朝イチ70切ることがちょくちょくあります😓
Yamatoママさんの息子さんの調子はどうですか?

私の相談みたくなってしまってごめんなさい🙇