※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ha-mama
子育て・グッズ

赤ちゃんが蕁麻疹になりました。病院で治療した方がいいですか?どんな治療をするのでしょうか?

赤ちゃんに蕁麻疹が出たことがある方いますか?娘はお風呂に入ると必ず出るのですが、今日はちょっといつもより酷かったし、いつも痒そうなので明日病院に行って来ようと思います。蕁麻疹ってすぐに消えるので今まで受診を後回しにしてきたのですが、病院に行った方がいいですよね?どんな治療をするのでしょうか?経験ある方教えて下さい。

コメント

Pタン

蕁麻疹って消えちゃうので、お医者さんに伝えやすくするためにも
まず、写真で証拠を押さえておいた方がいいですよ。その方がお医者さんに伝わりやすいです。

• ha-mama

ha-mama

回答ありがとうございます。写真を撮って受診してきました!

• 3月24日
  • Pタン

Pタン

良かったです。
    無事に受診できて良かったですね。

• 3月24日
しお

うちの娘はお風呂で温まると蕁麻疹のような赤みがでてきます!。明日にはいつも元どおりですが。。
蕁麻疹の時は飲み薬治療でした。お風呂の赤みだと、保湿でいいと言われました😭

• ha-mama

ha-mama

回答ありがとうございます。うちの娘も、お風呂から出た時です💦今日から飲み薬を飲むことになりまし( ; ; )

• 3月24日