お金・保険 旦那さんが自営(国保)から転職して会社員(社保)になるんですが、こ… 旦那さんが自営(国保)から転職して会社員(社保)になるんですが、この転職きっかけで子供の保険を私(社保)の扶養から旦那さんの扶養に変更したいのですが、必要な手続きを教えて頂きたいです。 最終更新:2018年3月23日 お気に入り 保険 旦那 会社 扶養 転職 るんるん(5歳7ヶ月, 9歳) コメント 🧸💕 旦那さんの会社に言えば手続きの用紙をくれるので記入してまた会社に提出するだけだと思います。 3月23日 るんるん そうなんですね‼︎ 私の方の会社に何か手続きしないといけないのかと思っていました! ありがとうございます😊 3月24日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るんるん
そうなんですね‼︎
私の方の会社に何か手続きしないといけないのかと思っていました!
ありがとうございます😊