コメント
mmmma
完ミですか??
完ミなら少ないかもですね😂💦
けど機嫌がいいなら1日くらい大丈夫と思いますが🤔💦
お熱とかは大丈夫ですか??
つむもん
保健師さんが、赤ちゃんも気分とかあるから、まとめのみとかあるのよーって、だから、多い少ないは1日単位ではあるから気にしないで1週間の体重変化で見てねって言ってましたよ´◡`
-
あえり
そうなんですか!!!
それならいいんですが、今日はほんとによく寝てるので寝る日なのかなって思います😅
ありがとうございます😊- 3月23日
-
つむもん
とはいえ、心配になりますよね😅あたしだったら3日様子見ます!それでも飲まなければ、かかりつけ医に電話相談して来てくださいって言われたら行きますが、無駄に行って菌貰いたくないですもんね😱
- 3月23日
-
あえり
はい、心配ですよね😢
3日様子見がちょうどいいですかね😃
それなんですよね😵
今ちょうど季節の変わり目で風邪ひいてる方多そうなので、出来るだけ風邪とかは引かせたくないですもんね😩- 3月23日
-
つむもん
そーですよね🙄
気苦労だった!ていう結末が1番ですね😊気にせず、様子見てあげてください😌- 3月23日
-
あえり
そうですね😵
ありがとうございます😔🌟
ちなみに夜から朝までいつもより多めに寝たときってミルクの量増やしてますか?
それとも普段どおり夜から朝まで寝たときと同じミルクの量あげてますか?- 3月23日
-
つむもん
うちは、ほぼ母乳の混合なので、参考になるかはわかりませんが、特に増やさずいつもどうりにしてますよ😀でも、飲み終わった時の反応で明らかに足りなさそうだったら20とか足しますけど…一回に飲める胃の容量は寝る寝ないに関わらず、変わらないですからね😂
- 3月23日
ママ
たまにありますよね💦
うちの子はおとといかな?ずーと寝てて起きてもオムツ変えたら寝ちゃったりして、全然飲みませんでした😓
もしかして病気?とおもいましたが翌日にはいつも通りだったので、明日まで様子見て、もし明日も飲まなければ病院行った方が安心できますね😓
-
あえり
そうなんですね😢
うちもおしゃぶりあげてちょっとあやしたら寝ちゃったので、大丈夫かなって心配になりました😢
泣いてなくても3、4時間くらい経ったらミルクあげるのが普通ですよね😢
泣くまで遊ばせとこうと思っちゃってあげる回数減ってるのかなって思います😢
そうですね、ほんとに今日と同じようでしたら明日行ってきます😔- 3月23日
-
ママ
そうですよね💦
3ヶ月までなれば、泣かなければあげなくても体重増えてれば問題ないとおもいます😌
うちは普段から夜中はほぼ起きないので💦
多分今日たまたまお腹空かなかったのかなーと思いますよ😊- 3月24日
あえり
完ミです😢
機嫌はよくて、よく手足動かしてますし、普通にあやしてると笑ったりしてくれるので具合悪いとかではないと思うんですが😢😢😢