一度行くと言った遊びの誘いを断りたいです!角が立たないような理由、一緒に考えてください( ꒦ິ⌑꒦ີ )
一度行くと言った遊びの誘いを断りたいです!
角が立たないような理由、一緒に考えてください( ꒦ິ⌑꒦ີ )
- とらmm(8歳)
コメント
なぁちゃん
私は子供の熱を言い訳にして断ることが多いです😂
宮田くん
子供が風邪引いた………ですかね🤔
-
とらmm
1番無難ですよね😭😭
- 3月23日
-
宮田くん
子供はしょっちゅう体調崩しますし怪しまれないのでは?笑
お相手はお子さんいるんですか?- 3月23日
-
とらmm
みんな独身子なしです😧
大丈夫ですかね、、、😹(笑)- 3月23日
-
宮田くん
あ、グループなんですね!
じゃあ中止になるわけではないしいいんじゃないですか?それに、ひとり来れなかったくらいなら残念だねーで終わりますよきっと😄自分が思ってるほど相手は気にしてないと思いますよ!- 3月23日
-
とらmm
そうなんですっ😮
実は…その中の子の誕生日するんです😱😱
おしゃれなカフェで子連れでベビカー…
いろいろ考えたら億劫になっちゃって😢- 3月23日
🐰
体調悪いが一番いいです。(笑)
-
とらmm
ウソつくので怪しまれないか不安ですが、それが1番ですよね😮
- 3月23日
-
🐰
インフルエンザとか、親戚の人が田舎から来るとか、だったら怪しまれないような気がします...🤔💭
- 3月23日
-
とらmm
インフルなら絶対外出できないからいいですね🤔!!
- 3月23日
-
🐰
私よく使います😂(笑)
ここ何日か体調悪くてインフルかも〜って言って後日インフルじゃなかったー!って言います(笑)(笑)
なんか嘘つくのモヤモヤというか気持ち悪くて😅😅笑- 3月23日
-
とらmm
わかります!
正直断りたいけど、嘘付きたくないし…
だったら最初から行くって言うなよ!って感じですけどね😭
子供いてもいいよーって誘ってくれるのが嬉しくて😭でもおしゃれなカフェに子連れベビカーは億劫になっちゃいます😫- 3月23日
-
🐰
ハナから断るのなんか嫌ですもんね(笑)私もとりあえずで行くって言っちゃう時あります!(笑)
確かにオシャレなカフェは行きにくいですね💦💦子連れの多いとこやファミレスランチなら全然ありですが😂😂(笑)- 3月23日
-
とらmm
実は、友達の誕生日会する予定だったんです…
行くとは言ったものの、場所がおしゃれなカフェで人の多いエリアで😭
断るのは本当に申し訳ないんですが😣- 3月23日
-
🐰
ありゃー誕生日でしたか...💦
断りにくいですねそれ😅
人が多いエリアだと風邪も怖いですよね…💦それだと尚更インフルエンザが良さそうですね(笑)- 3月23日
-
とらmm
そうなんです…😭
申し訳ないけど、やっぱり子連れだと思うと気が引けちゃいます😫
そうですね、笑
インフルが良さそうです🙄- 3月24日
アヤックマ
体調不良を理由にするのが多いです。
-
とらmm
やはりそうですよね…🤔
- 3月23日
(^^)
子供の体調不良かなぁと思います。子供って本当にすぐ体調崩してしまいますし💦
-
とらmm
何日前くらいに断りの連絡した方がいいですかね😢?
- 3月23日
-
(^^)
相手の予定もありますし、個人的には早めに2日〜3日かなぁと思います。うつしちゃうと悪しってことで、念のためお断りする感じなら自然ですかね😅?
- 3月23日
-
とらmm
そうですね!2〜3日前に体調不良で連絡してみようかなと思います😭
- 3月23日
おうちゃんmama
子供が体調よくないからでいいのでは?
-
とらmm
やはり体調不良がいいですよね😣
- 3月23日
とっと
ホントかどうか確かめようがないだろうから私なら子どもの体調不良って言います!
後から"あのとき子ども大丈夫だった?"とか聞かれたら、"予防接種とかもあって無理させられなかった"とか言いますかね笑
-
とらmm
なるほどそうですね🤔
ウソつくからソワソワしてしまいます😹💦
次会った時に墓穴掘らないように気をつけないとですね、- 3月23日
-
とっと
一度約束してしまったものの、約束したその時は楽しみだと思っても、よくよく考えると子連れ億劫…ってことありますよね😅💦
- 3月23日
-
とらmm
ほんとにそうです😫!!
わたし、そのパターン多いです🤮笑
ファミレス、イオンが気楽ですが
独身の子たちには言い出しにくいです🤭- 3月23日
rymk
義理の両親が遊びに来ることになった、断りたいけど断れなくて…みたいなのはどうでしょう😅
-
とらmm
義実家も使える理由ですよね😂!
- 3月24日
いるか
私がお友達さんの立場なら、理由はどうあれ、(謝罪の言葉)+懲りずにまた誘ってねとか、この穴埋めはいつかさせて下さい(;ω;)…的なひと言があると 「あ、私のことが嫌いで断ってるとかじゃないんだな」って思います
-
とらmm
なるほどです🤔!
その一言は忘れずに言うようにします!- 3月24日
こんくりーとろーど!
インフルか胃腸炎になったと言えば周りは逆にどうぞお家で養生して‼️ってなるので使えます🙆✨
-
とらmm
なるほど…😮
うつっても大変ですもんね🙄- 3月24日
とらmm
前回、本当に体調悪くして断ったんですが、今回ウソなので怪しまれないか心配で😂