ちい
ダブルベットで
通路側 旦那 息子 私 壁
で寝てますよ♡
すごく寝相悪いですが
今まで1度も落ちたことないです(^-^)
通路側には絨毯敷いてます😌!
ただマットレスだけなので
高くないですが…。(:_;)

退会ユーザー
子供が1人の時は
ダブルベットに3人で寝てました。
壁側につけて足元側にベットガードをして
真ん中に挟んで寝てました✩︎

do_ubt
現在ワイドダブルで三人川の字です。
我が家はモニターをずっと使ってるので、それで監視しつつ、寝返りは毛布を積んで落下ガードしてます。
意外といい仕事してくれてます(笑)

かかか
通路 私 娘 旦那 壁
でダブルベッドで寝てます。親がどちらかしかいなければ通路側に、親です。ベットガード買ったのですが、狭すぎて外しちゃいました。

すみっこ
ダブルベッドで親子3人で寝ていました。
壁側に息子で、ベッドガード無しです。
息子も一時期寝相が悪く、うつ伏せになったまま、寝たままほふく前進して起きたら足元に…な事も多々あり、夜中、ドンって音がして目が覚めたらベッドの下に落ちていました💦
万が一落ちたとき用に…と、緩衝材をベッド回りに敷いて、ごろ寝布団も敷いてたので怪我はありませんでしたが、やっぱり危ないと、ベッドを解体して床にスノコ+マットレスにしました。それでもたまに落ちたまま寝ています(笑)
最近、またベッドに戻しました。息子の時に会陰切開+裂けて下に座るのが辛かったので、二人目が産まれる時も裂けない保証が無いので、出産準備として。
今は息子とダブルで二人で寝ており、足元にシングルのマットレスを敷いてそこで旦那が寝てますが、二人目が産まれたら、ダブルで旦那と私と赤ちゃんと3人で寝て、息子は足元のシングルで寝かす予定です。
成長に合わせていろいろ変更していっています☆
コメント