コメント
退会ユーザー
陣痛かもしれません…
二人目は内診グリグリをしたその日に産まれました!
ERKP
内診グリグリ朝の9時に
やったんですがその後
なにもない感じだったんですが
なんだか急に痛みが😭😭
内診グリグリって
効果あるんですね(/_;)
すぐに産まれたんですか😳😳
yuki#
陣痛の始まりかもしれませんね!
私は3番目の時40wで内診の時グリグリされてすぐ陣痛に繋がりました。
診察室出て、来週まで生まれなかった時の為の入院の説明しますね〜と説明受けてる時には陣痛始まって…今日出て来そうだね‼︎と笑ってました😂
夕方診察して夜中2時頃そろそろ行ってた方がいいかも…と病院行って朝には出ました‼︎
-
ERKP
わー・゚・(。>д<。)・゚・
内診グリグリ効果
あるんですね😭😭
わー出産するまで
早かったですね(´⸝⸝•ω•⸝⸝`)✨- 3月23日
-
yuki#
効果ありました‼︎
3センチ開いてたんですけどまだまだ降りてきてないからどうかな〜って言われてたんですけど、グリグリされてすぐ陣痛始まり先生もビックリしてました(笑) 今来てるなら早くて今夜だね〜って。 3人目だったのであっという間でした‼︎- 3月23日
-
ERKP
グリグリされて
すぐ陣痛とかすごいですね!!
確かにその状況だと
先生びっくりですね😳✨
参考になりました😭💓- 3月24日
退会ユーザー
刺激されて赤ちゃんが出てくる気になったのかもしれませんね☺
一人目は全く効果なしでしたが二人目は効果抜群でした😅
経産婦の方が早く進むと言いますし…
まだ痛みが続いてるようなら一度病院に電話しても良いと思います(^^)
-
ERKP
そうなんですかね( ´•௰• ` )
内診グリグリって
効果あるんですね😳
ありがとうございます😢💓- 3月24日
yuririn
はじめましてこんばんは(*ˊᗜˋ*)
私は1月に出産しました。
予定日がわからないのでなんとも言えないですが私の経験した感じから言うと…ほんとまだまだだと思います。
私は、予定日2週間前から子宮口2~3cm開いていて内診グリグリされた後は前駆陣痛のせいで眠れない日が続きました。陣痛の感覚が短くなったり長くなったり、痛みは少しずつキツくなってるものの生理痛の少しキツい程度で大声を出すほどは痛くないのが続きました。
そんな感じのが2週間程たって次の検診で3.5cm開いていてさらにお産が進むようにって内診グリグリをされました。その後、院内を2~3時間歩き回ってもう一度内診グリグリで子宮口が4cmになったところで入院しましたが陣痛の感覚はやっぱりバラバラで、8時間ほどモニター付けて様子を見てました。産まれるのはまだまだ先だから一寝入りしてねって言われ、家族にもいったん帰って貰い旦那さんもコンビニに買い出しに行ってくるといって、1人になった途端に大きな「ボコん」って音がして破水しました。
2人目のお産ってのもあって波に乗ったら早いと思うっていう言葉通り、ふぅーって言うくらいの声の陣痛の痛みだったのが、『ぐぅあァァァ~』『あーーーーー‼️』って叫ぶ勢いでしか我慢出来ないほどの痛みになりました。
子宮口も全開になっていたので分娩室へ移動するのもいきみたくていきみたくて、だけどそこは、まだまだ我慢しなければならなくて、急いで陣痛室へ。陣痛のタイミングを見計らってしか動けないほどの痛みでした。
分娩室へ移動してからは、すぐに準備して下さり、ずっといきんでました。移動してから20分で出産しましたょ。
長くなりましたが出産頑張ってくださいね〜(*ˊᗜˋ*)
-
ERKP
ありがとうございます😢!
やっぱり
まだまだなんですかね😭
様子みてみます(/_;)- 3月24日
-
yuririn
こんばんは(*ˊᗜˋ*)
その後、陣痛はどうですか?- 3月27日
-
ERKP
こんばんは( ´•௰• ` )
あのあと産まれました💓
ありがとうございました😭😭- 3月28日
-
yuririn
おめでとうございますヾ(´︶`♡)ノ
- 3月29日
ERKP
えーー😳😳
そんなに痛くないんですが
こんな感じなんですかね。。
わたし、1人目破水して
陣痛に繋がらなく促進剤
だったので今いち
分からなくて。。
退会ユーザー
内診グリグリの後たまにお腹チクチクするなーとは思ってたんですけど、2,3時間経っても治まらなかったので病院に行ったら直ぐに産まれました😓
ERKP
ごめんなさい!
下に書いちゃいました😭