※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピンク
子育て・グッズ

市販のパンは食べても問題ないけど、卵料理でアレルギー反応が出る場合、軽度の卵アレルギーかもしれません。重度のアレルギーならパンでも症状が出ます。知人の話に疑問があります。

常識的な事かもしれませんが質問させて下さい。市販のパンには通常卵が入っていますよね。そのパンを食べても問題はないけど、家庭で料理したスクランブルエッグや目玉焼きを食べるとアレルギー反応が出るということは、軽度の卵アレルギーという事なのでしょうか?重度のアレルギーであれば、パンを食べた時点でアレルギー症状がでますよね?知人からの話で疑問に思いまして😭

コメント

すぅまぁ❤︎

玉子アレルギーと言っても、完全除去レベルと、クッキーやパンなどの繋ぎならOKレベル、生や半熟はダメだけど火を通せば大丈夫…などありますよ(°▽°)

• ピンク

ピンク

たまごアレルギーの種類にも色々あるのですね!😂

• 3月23日
ポンコツ

家で食べた卵は半熟だったり
してませんか??

生の部分を食べてしまうと
アレルギー反応でることあります!

• ピンク

ピンク

知人のお子さんがたまご料理でアレルギーがでたそうなのです!💦うちはまだ固茹でゆで卵しかあげたことがないので、スクランブルしっかり炒めてあげてみます!

• 3月23日
  • ポンコツ

ポンコツ

気になるようなら
    炒めたあとに
    電子レンジでチンすると
    安心ですよ~~✨
    フレンチトーストなどは
    チンしてからあげるようにしてます!

• 3月23日
  • ピンク

ピンク

なるほど!まずはそこから始めてみるのも良いですね!ありがとうございます😊

• 3月23日
みっきーママ

そうですねー、検査してみないとわからないですけどね。
うちの子もそうですよ。
パンとか卵ボーロとかは平気で食べますけど、スクランブルエッグで蕁麻疹でて、軽度の卵白アレルギーです。
ひどい子は食べてすぐに吐いちゃったり、少ない量でも呼吸がおかしくなったりするみたいですしね。

• ピンク

ピンク

やはりひどいアレルギーだと少量でも症状がかなり重いですね💦知人のお子さんも蕁麻疹がでたそうです。

• 3月23日
りんご

私の場合生の果物全般アレルギー症状 が出るのですが缶詰とかジャムとか火が入ってるものは大丈夫だったりします。
たまごも同じように卵の中の何かの成分がダメとかなのかもですね

• ピンク

ピンク

なんと、果物にも生はアレルギーがでる場合があるのですね😓無知でした💦なんでも生が一番アレルギーでやすいのですね。

• 3月23日
Mint

パンやお菓子などつなぎくらいの卵は全然大丈夫でしたが、卵白アレルギーでした!

• ピンク

ピンク

卵白アレルギーはほんの少しのゆで卵などでもダメなのでしょうか?アレルギーについて全然分かっていませんでした💦

• 3月23日