
コメント

すぅまぁ❤︎
玉子アレルギーと言っても、完全除去レベルと、クッキーやパンなどの繋ぎならOKレベル、生や半熟はダメだけど火を通せば大丈夫…などありますよ(°▽°)

ポンコツ
家で食べた卵は半熟だったり
してませんか??
生の部分を食べてしまうと
アレルギー反応でることあります!
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ピンク
知人のお子さんがたまご料理でアレルギーがでたそうなのです!💦うちはまだ固茹でゆで卵しかあげたことがないので、スクランブルしっかり炒めてあげてみます!
- 3月23日
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ポンコツ
気になるようなら
炒めたあとに
電子レンジでチンすると
安心ですよ~~✨
フレンチトーストなどは
チンしてからあげるようにしてます!- 3月23日
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ピンク
なるほど!まずはそこから始めてみるのも良いですね!ありがとうございます😊
- 3月23日

みっきーママ
そうですねー、検査してみないとわからないですけどね。
うちの子もそうですよ。
パンとか卵ボーロとかは平気で食べますけど、スクランブルエッグで蕁麻疹でて、軽度の卵白アレルギーです。
ひどい子は食べてすぐに吐いちゃったり、少ない量でも呼吸がおかしくなったりするみたいですしね。
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ピンク
やはりひどいアレルギーだと少量でも症状がかなり重いですね💦知人のお子さんも蕁麻疹がでたそうです。
- 3月23日

りんご
私の場合生の果物全般アレルギー症状 が出るのですが缶詰とかジャムとか火が入ってるものは大丈夫だったりします。
たまごも同じように卵の中の何かの成分がダメとかなのかもですね
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ピンク
なんと、果物にも生はアレルギーがでる場合があるのですね😓無知でした💦なんでも生が一番アレルギーでやすいのですね。
- 3月23日

Mint
パンやお菓子などつなぎくらいの卵は全然大丈夫でしたが、卵白アレルギーでした!
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ピンク
卵白アレルギーはほんの少しのゆで卵などでもダメなのでしょうか?アレルギーについて全然分かっていませんでした💦
- 3月23日
ピンク
たまごアレルギーの種類にも色々あるのですね!😂