※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小さい子はかわいそう?親戚の体重マウント?みんなの反応が気になります😔…

小さい子はかわいそう?親戚の体重マウント?みんなの反応が気になります😔
親戚の子供は11ヶ月で10キロあります。うちの子は2歳77ヶ月で11キロで細身で少食です。
かなり食生活も工夫しても食べてくれなくて毎日辛いですが頑張って大きく育ちました。
親戚の集まりで大きいねー!よく食べるねー!えらいねー!といつも褒められてて正直羨ましいです!
うちの子は久しぶりにあってもこの間と変わってないね!と悪気はなくても言われてて悲しくなります。
多分、赤ちゃんの方に体重、身長共に抜かされるんだろうなと思うと今から落ち込みます。
私には何が出来ますか😢

コメント

ママリ

人から認められたいという気持ちがあるからでは?お子さんが健康で問題なく元気なら今のままでいいと思いますが😅

はじめてのママリ🔰

今だけだし大きくなったら気にならなくなりますよ〜

はじめてのママリ🔰

大きい子(横に)すぎるのも私は嫌かなぁ、、正直。
お洋服とか可愛いの着せようとしても寸法が合わなかったりするのも嫌です💧
うちクラスで身長一番前だけど背の順で並んでくれるので運動会とか発表会でも前のほう来てくれるから写真もいつも正面から取れるし良いですよ💡

姉妹のまま

次女も小柄ですー!
最近ようやく10キロになりました
2学年年下の子にも負けています😣
もう体質なので仕方ないと思っています…

はじめてのママリ🔰

うちも一緒くらいです!
食生活は魚、米、冷凍食品で生きてます!
米(ふりかけ、おかか、鮭フレークなど混ぜる)よく食べるので少食って感じではないですが、💩出すんで全然増えないです!笑笑

体重マウントに関しては太り気味より断然良いと思ってます。笑笑
小さい時に太ってると大人になっても太りやすいとか聞きますし😂
身長高いのは羨ましいですけど、男の子急に伸びるんであんまり気にしてないです👀

うちは保育園のご飯完食しておやつも食べててこの体重なので、少食な中ここまで育てたれたママリさんすごいです🥹

3kidsママ

息子くんもちゃんと食べてて偉いよ!って褒めてギューってします🥰

赤ちゃんしか褒めない人には、ネガティブな言葉だって息子も気付いてます。やめて下さいね??💢って言います!