※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが右目をこする癖があり、目の周りが赤くなります。同じ経験のある方、ケア方法を教えてください。

6ヶ月の赤ちゃん。
眠い時、抱っこして欲しいとき、ミルク飲みたいとき目をこする癖があります。

右目ばかりです。

赤くなってしまう。。
寝てくれる夜は薬を塗ってるので朝には綺麗になっていますが、同じように目の周りが赤くなる赤ちゃん、いらっしゃいますか?

どうケアされてますか?

コメント

めろんぱん

うちの娘も左目だけこする癖があります💦

こすった後に保湿してます!
赤くなったりプツプツになった時は、乳児湿疹ができた時にもらった目の周り専用の薬を塗ってます😊

• まま

まま

わたしも保湿していますが、プツプツが夕方以降出来てしまい💧悩んでて、、

• 3月23日
りさ

7ヶ月になりましたが娘も眠たくなるとすごい力で目をこすりときには目に指を指してます😭
小児科で相談したら赤みがおさまるうちはとくに気にしなくてもいいと言われました。
どうしても気になるなら薬出すけどなるべくこすりだしたらすぐ寝かせてあげてと言われました。

回答になっていないかったらごめんなさい。似ていたのでコメントさせていただきました。

• まま

まま

やっぱり早めに寝かしつけをするしか方法ないですよね。早めに対応してみます。

ありがとうございます✨

• 3月23日