※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rr
子育て・グッズ

ロコイドとプロペトを混ぜた場合の吸収時間について教えてください。夜寝る前に顔に塗るのですが、寝返りを早く打つので効果が心配です。

ロコイドとプロペトを混ぜたやつの吸収時間はどのくらいでしょうか(>_<)
起きてる時はもちろん顔をこすっちゃうので夜寝た時に顔につけるんですが、うつ伏せが好きですぐに寝返りをしてしまうのでちゃんと吸収されてるのか、、(>_<)

コメント

名古屋在住はな

ちょうどそれ、皮膚科の先生に
相談しましたw
塗り直さなくても
大丈夫と言われましたよ!

• rr

rr

返信ありがとうございます✨
    おのさんもちょうど相談したんですね✨笑
    すぐ拭かれると塗り直したくなるけどステロイドは我慢ですね(>_<)

• 3月23日
赤ぴ

すぐ吸収されますよ!ちなみにステロイドはお風呂上がりが一番吸収されますので、こすっちゃってもお風呂上がりのほうがいいですよ!

• rr

rr

すぐ吸収されるんですか!(°_°)
    それだと安心です(>_<)✨
    うちの子はお風呂上がりから寝るまで結構かかるので、これからは吸収されやすいお風呂あがりにします(>_<)✨

• 3月23日

ロコイドはステロイドなので
用法容量は守る必要があります!
医師からの指示通りの回数で大丈夫です!
塗り直したりはする必要ないです!

• rr

rr

ステロイドなので先生の指示通り塗ってるんですが吸収されてるか不安なので塗り直したくなっちゃうけど我慢してました笑
    でも塗り直す必要がないと知れて良かったです^ ^✨

• 3月23日