コメント
りよ
私も上の子がおじさんみたいなイビキが続いて、主人の知り合いのお子さんがイビキで手術した話も聞いていたので不安になり、耳鼻科で診てもらいました。
レントゲンや検査などしてもらいましたが異常はなく、それからもうるさかったり静かだったりです(>_<)
一度耳鼻科で診てもらってはどうでしょう^_^
病気じゃなくてもイビキを治したい、とかでしたら回答にならずすみません(*_*)
りよ
私も上の子がおじさんみたいなイビキが続いて、主人の知り合いのお子さんがイビキで手術した話も聞いていたので不安になり、耳鼻科で診てもらいました。
レントゲンや検査などしてもらいましたが異常はなく、それからもうるさかったり静かだったりです(>_<)
一度耳鼻科で診てもらってはどうでしょう^_^
病気じゃなくてもイビキを治したい、とかでしたら回答にならずすみません(*_*)
「病院」に関する質問
6歳の子がよく嘔吐します。 食べ過ぎて吐いてしまう事が度々あり、さっきまですごく元気だったのにお腹痛いと言って1.2回嘔吐したり食べ過ぎてなくても熱や下痢もなしに嘔吐を繰り返して病院に行き胃腸炎と言われて帰宅…
アデノイド&扁桃腺手術をしたことがあるお子さんをお持ちの方に質問です。 手術後にいびきがなくなる以外に変化はありましたか? 気になっているのは声の変化、咳き込み嘔吐が減るのか、風邪などの感染症の回数は増える…
至急回答お願いします! 上の子が下の子を抱っこして転んでしまい、わたしも旦那も咄嗟だったので受け止めきれず、顔から転がりました。 下の子は口の中が切れて、上の歯がでていたのが歯茎の中に入り、歯茎の色がピンク…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ろっこ
回答ありがとうございます。耳鼻科でレントゲンを撮ったのですが大丈夫と言われたのですが、カニさんの上のお子さんと同じように、うるさい時も静かな時もあってこのままに、しててもいいのかと不安になってまして…(>_<)その後どうされてますか?
りよ
同じですね!!!
うちは元々耳や鼻が炎症?をおこしやすく、先日検査したら花粉症のアレルギーも出たので、その辺の症状があると鼻が詰まったりしてイビキが出るのかなぁと思いました(*_*)
とりあえず今のところは特にどうしようとは思ってません(>_<)けどたまにおじさんみたいなのしてると不安にはなります💧
ろっこ
返信ありがとうございます。
息子もこの前検査したところ、ハウスダスト等軽めですがアレルギーがありました!やはりその、影響なのでしょうか…?!
ほんと、おっさんみたいないびきしていると心配になりますよね(>_<)
りよ
遅くなってすみません(*_*)
アレルギー軽くあるんですね!断言できませんが、その影響ありそうですね(>_<)
主人より立派なイビキなので笑い通り越して、え〜(°_°)大丈夫?って感じですよね😱うちは女の子なので、大きくなった時とか大丈夫かな?っていう心配もあります(*_*)
ろっこ
たぶん影響ありそうですよね(>_<)成長すると共に治ってくれたらいいんですけど…。娘さんならなおさら治ってほしいですよね!無呼吸みたいになったりはしてないですか?
りよ
うちの父が無呼吸になるんですが、たぶん娘はなってないと思います(>_<)
ろっこさんのお子さんはなりますか?
ろっこ
うちもたぶんなってないと思います(>_<)
遺伝とかあるんでしょうかね?!
りよ
イビキは分かりませんが、アレルギーは遺伝あるみたいですね(>_<)
ろっこ
アレルギー遺伝あるんですね(>_<)
イビキで成長の妨げにならないといいんですけどね…