コメント
I&S&K
野菜が余ればウインナーいれてポトフにしちゃいますよ(´∇`)スープにもオカズにもなるので!切って入れて煮るだけで簡単ですよヽ(*´∀`)ノ
ゆっつん
私も想像力がなく全く料理が思いつかないので、基本的に何を作ろうかな〜ではなくこの材料を使う料理は何かな〜で検索します。
豚肉 ニラ 卵 レシピ とか使いたいもの打ち込んでレシピを検索してます💦
-
よね
コメントありがとうございます🙇
料理からの検索ではなくて
食材から検索することを心がけてみます!
ロスが減りそうですね(^o^)- 3月23日
たも
やっぱり味噌汁とかスープにしちゃいます!
作るのもめんどくさいから具沢山にして2日分作っちゃいます笑
-
よね
コメントありがとうございます!
なるほど、具だくさんにして
2日分というのは考えがなかったです!
翌日も少し楽ちんになって
一石二鳥ですね(๑´ڡ`๑)- 3月23日
ママリ
わかりますw
最近、料理するの嫌いかも。と気づきました。料理するなら息子と遊びたい😭って感じです。うちは困ったら丼です笑笑
-
よね
育児と家事のバランス、なかなかむずかしいですよね😭😭
同じです!丼やオムライスは必須アイテムですよね(笑)
それすらレパートリーがあまり無いですが^^;- 3月23日
ぽっちゃまん★
夫の休みの日や余裕のある日に常備菜を作りおきできたらしておきます。そうすると子どもがぐずった日もおかずに+αで副菜出せるのでなんとかなります!
ナムルは我が家の定番常備菜です😳モヤシとか葉物、にんじん、なんでも余ったらさっとゆでてごま油、しおこしょう、とりがらスープのもとあえて冷蔵庫へ。。
-
よね
コメントありがとうございます🙇
わたしも、週末なんかに作り置きしたいんですけど
旦那が仕事でお疲れなので
ずっと寝ててこどもを見てもらえないので
なかなか時間が足りず…😢
ナムルは安牌なものしか作ったことがないので
これを機に、いろんな野菜で挑戦してみようと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧- 3月24日
しまおじ
私は今まで作った献立をメモに残していて、それを見ながら何にしようかなーと考えます🙂
新しいのを見つけたり思いついたら作って、メモに追加でレパートリー増やしてます!
使いきれなさそうだなって野菜は鍋にしちゃいますね😂
我が家ではそれを冷蔵庫お掃除鍋と呼んでいます笑
パプリカとか玉ねぎとか鍋にしたら微妙そうな野菜は、細かく切ってコロッケに混ぜるか、またはラタトゥイユにするなど味の濃いもので相殺もおススメです🙂
あと最後の手段は全部スムージーか野菜のポタージュにする!です!
-
よね
コメントありがとうございます🙇
わたしも献立の記録だけはつけてるんですが
思いついたりアレンジ発見したときに
メモなどをとったりしていなかったので
挑戦してみようと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧
お掃除鍋、うちもやってみたいと思います🙆- 3月24日
よね
コメントありがとうございます!
わたしも困ったらポトフってしてました(笑)
でも同じ野菜ばっかりだったので
結構いろんな野菜でチャレンジしてみようかと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧
I&S&K
色々入れると美味しいですよ!椎茸としめじが入ってたこともあります(笑)
トマトとかも美味しかったですよ!