※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子が予防接種後に咳と熱が出ています。明日病院に行く予定で、小児科か耳鼻科どちらがいいか相談したいです。

3ヶ月の男の子です👶🏻
月曜日に予防接種を受けました!
その日は何もなくぐっすり寝てくれたのですが、火曜日の朝から咳が出はじめました。
小児科に連れて行ったら、熱もありました。先生には熱は予防接種の副作用で咳は採血の結果だと風邪かな!と言われ、痰切りのシロップをもらい飲ませてます。
熱は火曜日に下がったのですが、まだ咳が出てて鼻水も出るので電動鼻吸い器で吸ってます。
少しミルクの飲みも悪いです。
明日もう一度病院に行こうと思うのですが、小児科の方がいいのでしょうか?それとも耳鼻科ですか?
教えていただけたらありがたいです😭

コメント

小児科で良いと思います!!
お子さんのこと全般的に見てくださると思うので😊

• m

m

確かにミルクの飲みの事も相談できますもんね😭‼️小児科に連れて行きます‼️ありがとうございました♡

• 3月23日
にゃっき

もらったシロップは鼻水には効かないやつですかね?
うちも最近同じ症状が出て小児科で薬もらって耳鼻科で何回か鼻水吸引しました。
ミルクの飲みも心配ならば小児科で相談した方が良い気がします!

• m

m

小児科に行った時は咳しか出てなかったので、痰切りシロップを処方されました😳‼️明日鼻水も出始めたら事も含め小児科に話してみます!ありがとうございました♡

• 3月23日
ゆうり

小児科でいいと思いますよ。

• m

m

同じ症状で一度診てもらってるので、もう一度小児科に行ってみます‼️
    ありがとうございました‼️

• 3月24日