※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hal
子育て・グッズ

新生児の頃はベビー用シャンプーを使用し、5ヶ月頃からベビー髪用シャンプーに変えました。皆さんはいつから大人用のシャンプーを使い始めましたか?

洗髪について
新生児のころはベビー用全身シャンプーで全身洗っていましたが、髪の量がいので5ヶ月頃からベビー髪用シャンプーを使いはじめました。
そこで伺いたいのですが、皆さんはいつ頃からキッズ用、もしくは大人用のボディソープ、シャンプーに移行しましたか?何を使われてるかも教えてください!

コメント

AKO

キッズシャンプーは2歳頃から、ボディソープはいまだに赤ちゃん用です😄
シャンプーは、キッズ用のメリットです😄

• hal

hal

コメントありがとうございます
    2歳からシャンプー変えられたんですね!ボディソープは今後どうされますか?

• 3月23日
  • AKO

AKO

お肌が少し弱いのでまだまだベビーソープでいいかなー?と、思っています💡
    幼稚園とか行きだして、沢山汗かくようになったら固形石鹸にする予定です😄

• 3月23日
  • hal

hal

そうですね、生活環境の変化はひとつきっかけになりますね。ありがとうございます!

• 3月23日

生まれた時から髪の毛フサフサだったので1ヶ月から子供用シャンプー使ってます💕

ピジョンのベビー泡シャンプーです✨

• hal

hal

コメントありがとうございます。
    うちもピジョン泡シャンプーです^_^

• 3月23日
なー

2歳になったくらいから、ベビー用シャンプーから泡で出てくるメリットに変えました😊ボディーソープはまだキューピーのボディーソープ使ってます(^^)

• hal

hal

ボディソープは今後変える予定ありますか?

• 3月23日
  • なー

なー

下の子も使うので、変える予定はないです😃

• 3月23日
ymama

一歳ちょっと過ぎてから大人と同じの使ってます😉

• hal

hal

大人用なんですね!一緒なのは魅力的。一歳くらいで何かに切り替えるのはいいなと思ってました。参考にします^ ^

• 3月23日