妊娠30週で子宮脛管が3センチ拡張し、張り止め薬を処方されたが、特別安静は必要ない。1週間後再検査予定で、不安に感じている。
妊娠30週に入り検診に行ったところ、赤ちゃんが少し下がってると言われ内診をうけました。そしたら子宮脛管が3センチになってると言われ、張り止めの薬を食後1日3回飲むよう処方となりました。
特別安静とかの指示はなく仕事にも行ってもいいよと言われたのですが、本当に大丈夫なのか心配です。
1週間後にまた検査しましょうと言われていますが同じような状況で安静を言い渡されている方もいるようで動くのがとても不安になっています。
- みー(6歳)
コメント
もか
お腹が張らないように
仕事した方が、もっと短くなると
入院や早産になってしまうので😢
しゅん
先生が仕事行っていいといったならいいのでは?仕事内容によるし
私は介護だったからか
自宅安静→入院となりました
-
みー
なるほど…コールセンターの仕事なので座っていられるということで行っていいと言われたのかもしれないですね
先生を信じてとりあえず1週間過ごしてみます- 3月23日
ちゃん
私も同じ頃3cmでしたが 安静など何も無かったですよ😁
上の子の時同じ30週で17mmしかなくて絶対安静になりましたが それを考えたら特に問題ないのかなと☺️
-
みー
そうだったんですね!なんだかほっとしました!
色々調べていたら安静や入院と言われた方が沢山いて動くことがとても怖くなっていました…
薬をきちんと飲んで無理せず仕事したいと思います😺- 3月23日
みみ
張り止めを飲んで張りや痛みが無ければ大丈夫だと思います。私も同じくらいの週で自宅安静になりましたが、動いてなくても検診の次の日に急に頸管が短くなり入院しました。
いつでも病院に行ける様に過ごされた方が良いと思います!
しゅん
座るなら…
ですが、よく張るなら先生に言ってくださいね💦
私もウテメリンを最大まで飲んでましたが張りは収まらなかったです
きき
私も前回の検診で同じ事を言われました😩張り止め1日4回飲むように言われ飲みました。幼稚園で、勤めているので中々ゆっくり休むことは出来なかったんですが、張ったら横になるを繰り返し何とか耐えました😊
心配ですよね🤣
正直張り止め飲んでも効かず、横になるのが特効薬です😌笑笑
私も次回の検診まで様子見です😉無理なさらず、悪化しないように頑張りましょう😍
おれんじ
お腹が張ったら休む!
あまり張る回数が増え出すと危ないです。
私は自宅安静後の検診で入院になってしまいました。
無理はしないでくださいね。
もか
日本語変ですね、、
お腹が張らないように
仕事した方がいいと思います!
もっと短くなると入院や
早産になってしまうので😢
みー
日本語変ですみません…
お腹が張ったら休むという程度で今は仕事をしています
入院や早産にならないようにと祈るばかりです😢
もか