コメント
ゆうちゃん
私も長年多嚢胞で、結婚を機に不妊治療に切り替え、1人目は同じような感じで妊娠出産しました。出産しても治らず…だったのですが昨年夏にまさかの自然妊娠していました。(が、結局稽留流産しました)今また病院に通って2人目のトライ中です。。
ゆうちゃん
私も長年多嚢胞で、結婚を機に不妊治療に切り替え、1人目は同じような感じで妊娠出産しました。出産しても治らず…だったのですが昨年夏にまさかの自然妊娠していました。(が、結局稽留流産しました)今また病院に通って2人目のトライ中です。。
「症状」に関する質問
1歳半の子どもが、39〜40度の熱が出続けて3日目です😞 それ以外は食欲不振、鼻水の症状なのですが、考えられる病気ってありますか? 昨日病院に行き、コロナインフルは陰性で、一旦風邪の診断を受けました。
小学1年生の長男が 水曜日の夕方から熱が38度から40度の熱があります。 カロナールを飲ませてるのもあり 上がったり下がったりです。 今朝は38.2度ありましたが 今は36.8度まで自然に解熱しました。 昨日はなかったの…
知的障害なしのASDもしくはADHDのお子さんがいらっしゃる方、具体的にどのようなことから疑い始めましたか? 大体でいいので、こんな症状が気になった というのを教えていただきたいです。
妊娠・出産人気の質問ランキング
みさっぴ
そうなのですね。多嚢胞性卵巣症候群って治らないんですかね😢通っていたクリニックは子供連れて行けないところなので、産後どうしようかと悩んでいて…ちなみに私も自然妊娠で残留流産して、クリニックに通いました。多嚢胞性卵巣症候群だと残留流産しやすいのですかね?
ゆうちゃん
子ども連れていけないとなるとまた新たに病院しないといけないから大変ですね。
初期流産は染色体の以上だと言われていますし、多嚢胞だからといって流産しやすいとは一概には言えないと思いますよ。ただ、卵の育ちが中途半端で受精してしまった結果なのかなぁ。。と考えたりしました💧
みさっぴ
多嚢胞だから流産しやすいというわけではないのですね!まだ先の事なのですが、急に不安になって…自然妊娠することもあるけど、通った方が良いのかな?通った方が安心ですもんね!