コメント
⑅みにぃ⑅
同じく夜勤ありの不規則勤務してました!
周りのプレッシャーほどストレスなのはありせんよね😑💔💔 若いからなに!?って感じですし。 あたしも不妊治療行くのに勇気がいりました...。1年は自己流で妊活したけど、ダメ。 それで不妊治療ではなく、夫婦で検査を受けましたよ!
まずは検査だけ受けてみてはどうですか?
tarako
病院へ行かれるなら絶対早い方がいいですよ🙂✨最初は抵抗があるかもしれませんが、蓋を開ければ不妊治療している人も多いし、病院の予約がなかなか取れない事もあります💦
行ってしまえば何拒んでいたんだろう?と思うかもしれません🙁
私は病院へ行き夫婦で検査を受けて運良く2ヶ月で授かることができました!妊活にストレスは大敵です😣検査を受けて何かしらわかれば少しはプラスになると思いますよ✨参考までに😊
みぃまま
月に5回の夜勤ありで勤務していました、結婚して4年授かれず周りからは若いから大丈夫と言われましたがさすがに気になり不妊治療に通いました、そして本格的に治療を開始する為夜勤無しの勤務にしました、職場には理由は説明しました、それからすぐ授かれる事が出来ました。1度検査だけ行くのもいいと思います^_^
かんちん
私は20代半ばから不妊治療してました^_^まわりからは若いから若いから大丈夫!って言われて凄くイライラしてる自分がいました。私は最初不妊治療から始めたのでなく夫婦で病気などないかの検査や排卵日を病院で診てもらうタイミング法からスタートしましたよ(^ ^)私の場合は私に原因あったので、そこから不妊治療がスタートしましたが、はるさんはまず検査とタイミング見てもらってからがいいと思いますよ
ぐらのーら
病院に行ったからと行ってすぐに不妊治療を始めましょう。とはならないので大丈夫です!
排卵がちゃんとしているかのチェックや、排卵日を狙って性行為をしてみるタイミング法のアドバイスなどをしてもらい、それらを先にするかと思います。ホルモンのバランスなども診てもしかすると、薬の処方などをしてもらって、生理周期を整えたりもできます!
もしすぐに子どもを望んでいるのであれば、一度病院で診てもらうのが良いかと思います!
わたしも2人目がなかなかできなくて、夫婦でタイミングをみて頑張りましたが、もっと早くに病院に行けばよかったと後になって思います(^^;;
退会ユーザー
そのプレッシャーよく分かります💦本当にストレスですよね😔
ある程度期限を決めて、自分流でやるのも方法の1つかと思います💡
ただ、病院に行ったからといって、すぐに不妊治療が始まるわけではありません🎀私が最初に妊娠した時(流産してしまいましたが)は何も薬を使わず、卵胞の発育を確認しタイミングの指示を頂きました👶🏻なので相談するつもりで病院を受診しても良いのかもしれないですね🎶
ゆん
何で通院の勇気ないんですか?まわりに大丈夫と言われるからですか??私は21歳から通院始めましたよ!もともと子宮内膜症持ちなのもわかってましたが生理不順なので自己タイミングなしで病院いきました。おいくつか知りませんが本当に子供が欲しい、それも早くほしいなら病院に行ってみては?他人がどお言おうと自分達の家族計画なので自分が自己タイミングでは不安だったりストレスになるなら通院するのが確実です!
退会ユーザー
私は22歳から不妊治療始めてますよ!
子供がほしいと思ったら病院へ行くべきです
1年通ってますが今だに授からずにいるので
早めに行っとけばなと後悔してます
とも
私は9年間、子供を授かる事が出来ず、妊活よりも仕事中心になっていた生活でした。
去年の春に不正出血があり、仕事を辞め妊活に専念しました。食事を見直したり、漢方を飲んだり、病院にも検査やタイミング療法で通いました。
はるさんも、できる範囲で今の不規則な生活を変えてみてはどうでしょうか?私もなかなか病院に行く勇気ありませんでした💧今では、もっと早く病院行ったりしとけば良かったなぁと思います(^^)
るる
回答ありがとうございます。若い=授かるではないのにと本当にプレッシャーです。旦那に話して検査から行ってみます!ありがとうございます!!