9ヶ月の娘が離乳食をあまり食べない。フォローアップミルクを試供品で貰ったが、まだ飲ませるべきか悩んでいる。待つべきか、飲ませるタイミングは?
フォローアップミルクについてなんですが、あと10日ほどで9ヶ月になる娘ないます。
今離乳食があまり食べなくて、食べれるように色々試しています。
最近なんとか少量ですが完食するようになりました。
しかし、それでも70~100gくらいです💦
まだしばらくは2回食かな?と思っていた頃ママ友さんからフォローアップミルクの試供品を頂きました。
完母ですが、確かに離乳食の量が少ないから…と思い、ひとまず飲ませてみようかな?と思ったんですが、9ヶ月まで待った方が良いでしょうか?
またどのタイミングでどのくらい飲ませてますか?
初めてなのでみなさんのアドバイスよろしくお願いします🙇⤵️
- はじめてのママリ(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
フォローアップミルクは
離乳食をよく食べるなら
飲ませていいと思いますが
食べないなら普通のミルクで
栄養補った方がいいですよ!
❤︎
離乳食あまり食べないなら普通のミルクの方がいいですよ(^^;
あとフォロミは3回食食べてる子前提で9ヶ月からなので、まだ2回食でなおかつ8ヶ月ならどちらも満たしてないので飲む必要ないと思います(^_^;)
-
はじめてのママリ
そうなんですね💦
てっきり離乳食を食べないのでそれの栄養補給だと思ってました😓- 3月23日
みっつん
フォローアップミルクはほとんどの子は必要ないそうです
月齢がきたから普通のミルク→フォロミではなくて
三回食で色々な食材食べれるようになったけど
あまりにも食が細すぎる!とか栄養が偏りすぎてる!の場合に飲むそうです
飲む以外にも料理に混ぜたりとか!
はじめてのママリ
離乳食を食べないとダメなんですね💦
完母の為哺乳瓶拒否なので…ミルクは試供品が余ってたので離乳食に使ってました。