※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョロ
子育て・グッズ

初産で退院しました。哺乳瓶のミルトン消毒について質問です。1回入れた後、追加で入れても良いでしょうか?

初産で今日退院してきました。
初めての出産でわからない事だらけですでにパンクしそうです。

母乳希望だったのですが、うまく乳首を吸えずミルクを足すことにしたのですが哺乳瓶など消毒するミルトンについて質問させてください。

ミルトンは付けて1時間置くということですが、たとえばAの哺乳瓶を入れて、1時間経たずに違うBの哺乳瓶を後で追加で入れたりする事はしても良いものなのでしょうか?

1回入れた物の後、追加で何かを入れたりして良いのでしょうか?

質問内容が分かりにくくてすみません。
よろしくおねがいします。

コメント

追加で入れたら追加ぶんが1時間浸かるまで最初に入れたものは使えないですよ!

• チョロ

チョロ

ありがとうこざいます!
    やはり1回何かを入れたら2回目すぐに何かを入れたくても最初の1時間は待たないといけないという事でしょうか

• 3月23日

退会ユーザー

待たなきゃいけない!というわけではないですよ*\(^o^)/*
    追加でどんどん入れても大丈夫ですが、先に入れていたものを含め追加で入れたものも1時間浸かるまで待ちます!

• 3月23日
ゆい

出産お疲れ様でした💖
確か、ミルトンは24時間?同じ液をつかってよかった気がするので、洗ったらポイポイ入れちゃってました!

• チョロ

チョロ

ありがとうこざいます😊
    では1回何か入れた後、一時間経たず他のを入れたくなった場合も気にせず入れて良いという事でしょうか。

1回目に入れていたものを覚えておくとして…

• 3月23日
yu_uy

私も24時間に1回交換でポイポイ入れてました〜!どっちにしても何時間かは間空きませんか?1時間経ったら取り出してキャップしたりよけといたらいいと思います✨

• チョロ

チョロ

返信おそくなりしてすみません!

回答ありがとうございました!
    何度もポイポイ入れてしまって大丈夫なんですね!

• 3月29日