※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

チャイルドシートの位置やグズグズ対策について教えてください。

最近車で出かける時、チャイルドシートに乗せた瞬間から抱っこするまでずっと泣かれます( T_T)
皆さんは座席どの位置にチャイルドシートつけていますか?

また、車乗せている時、何かグズグズ対策されている方どんな対策していますか?
うちではガラガラのおもちゃを渡していますが、15分持ちません(笑)

コメント

ままり

運転席の後ろ乗せていて、おもちゃをぶら下げてます。
風船つけたりとかしてますが見事に割られてます(笑)
あとはお気に入りの音楽流したりですね( ̄∀ ̄)♪

• ままま

ままま

ありがとうございます😊
    やはり運転席後ろですよね!風船🎈楽しそうですね(^^)いつも無音なので、音楽つけてみます!ありがとうございます♡

• 3月24日

運転席の後ろにつけてます😊
好きなおもちゃ渡すぐらいしかしてないです💦

• ままま

ままま

ありがとうございます!その状態で、どの位グズらずに待っていられますか?うちの子長くても、15分くらいしか持たず、旦那がいるときでないとおちおち遠出できなくて(笑)

• 3月24日

退会ユーザー

うちの子15分ぐらいすると寝ちゃうんです😅💦
    でも5ヶ月ぐらいまではまままさんのお子さんと同じでずっと泣いてました😵遠出できない気持ちわかります😢
    うちは諦めてイヤイヤながらもずっと乗せてたら、5ヶ月ぐらいからチャイルドシートに乗せたら寝る子になりました💦

• 3月24日
  • ままま

ままま

車の揺れって大人でも気持ちいいですもんね(^^)笑
    やはり慣れもあるのでしょうかね(笑)
    多少慣れてもらうためにももう少しおもちゃなどで楽しい空間作り頑張ってみます(笑)
    ありがとうございました😊😊

• 3月24日
はま

運転席の後ろが一番安全って書いてたのでそうしてます❗
おもちゃやうちは外を見るのが好きなんで見やすくしてます

• ままま

ままま

ありがとうございます!やはりその場所が1番安全なんですね(^^)
    外!なるほど!頭になかったです(笑)
    今度やってみます!

• 3月24日
ミント

運転席の後ろです😊
ぐずりだしたら、泣き止む曲を聞かせてました!うちはなぜか、初音ミクの曲で泣き止みました😱(笑)
あと、チャイルドシートを外向き(窓向き)に向けていたほうが、泣く確率が低かったです。

• ままま

ままま

ありがとうございます♡ミクちゃんで泣き止むとは(๑・̑◡・̑๑)うちもミクちゃん聞かせてみます(笑)
    やはり視界が変わると気分も変わるのかな?今度試してみます(^^)

• 3月24日
あさあさ

助手席の後ろに乗せてます〜

バックの持ち手が好きなので持ち手を触れるとこに置いたりビニール袋のガサガサが好きだから助手席の首のとこにビニール袋つけたりしましたが…
最近特にベビーシートイヤイヤですw
3歳のお姉さんが隣にいる時だけはミルク無くてもご機嫌で居てくれます(>人<;)

• ままま

ままま

ありがとうございます😊何人かお子様がいらっしゃる方は場所も様々ですよね!
    やはり大好きなおもちゃ等を渡して気を紛らせるんですね!誰かが隣にいると違いますよね(笑)

• 3月24日