※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ARS
子育て・グッズ

4歳の息子がトイレのタイミングを教えてくれなくなり、漏らしてしまうことがある。トイレでシールを貼る方法も試しているが、効果が薄い。トイレのタイミングを教えてくれる良い方法があれば教えてください。

今年で4歳になる息子ですが、
冬に入る前はおしっこ!と教えてくれてたのに
教えてくれなくなり、2時間おきにトイレは?
と聞くと、出る!と教えてくれてするのですが、
聞かずとも教えてくれないとと思い
今日は聞かないようにしてました。
でもやっぱり教えてくれず
トイトレのパンツに漏らしてしまい😥
トイレでできたらシールを貼れるよ!
と子供の好きなキャラクターを書いた紙を
トイレに貼ってあるのですが、
トイレが出るのを教えてくれる方法など
いい方法があれば教えてください(´×ω×`)

コメント

♡mama♡

トイトレパンツの上に、お気に入りのキャラクターのパンツを購入し、はかせてました。そのパンツを【お兄ちゃんパンツ】と呼び、息子に【お兄ちゃんパンツめちゃくちゃかっこいいねー!】と誉めて誉めて(笑)
そのあとにトイレでおしっこできなかったら、ズボン、お兄ちゃんパンツ、トイトレパンツを着替えさせなきゃなので洗濯は大変ですが、【お兄ちゃんパンツ濡れちゃったね、次はトイレでできるかなー?トイレでできたら、またお兄ちゃんパンツはけれるよー】といい、失敗と成功を繰り返しながらトイトレ完了しました\(^o^)/