コメント

まなママ❤
四万くらいです(旦那の弁当つくってます)
がんばったときは三万いかないくらいでしたが、節約難しいですよね

女の子ママ
外食は、ランチを月一くらい(*´・ω・`)bが。旦那さん私。子供11ヵ月のこで月、14000円でがんばってます。
-
きむきむ
14000円ですか(*_*)!!
凄いですね>_<
節約術を是非教えて頂きたいです(*_*)- 10月7日

あやまま♡
30000円くらいですかね😓
酒代も含んでます←
-
きむきむ
お酒は、結構イタイですよね(^◇^;)
うちもパパが凄い飲むので…減らしてはくれましたがやめてくれたらどんなに楽か!💦- 10月7日

イチゴ
週1で食料品1万円分買ってるので1ヶ月4万円です!日曜は必ず外食なので外食入れたら6万ぐらいですかね(>_<)米買うとなるとお米が6千円なのでまたかかってしまいますが😭
-
きむきむ
うちも多いと4万いくかいかないかぐらいです(*_*)
週1ぐらい外食したいですよね>_<
ご飯作るのが苦手なので、ついつい甘えてしまいます(^◇^;)💦- 10月8日

イチゴ
私の母に、仕事頑張ってるんだし週1で外食は必要よ←って前に言われましたw
娘が8ヶ月だし、日曜は必ずお出かけしてるので外食してます(*^^*)
日曜以外はご飯作ってます❤️妊娠してから料理が好きになってしまって😳😳笑
-
きむきむ
そうですよね✨
ご褒美ないとやっていけませんよね(笑)
私も妊娠前まではバリバリ仕事してたので、気持ちわかります〜(*^_^*)
料理好きになるなんて、羨ましいです(*_*)!!不器用&超面倒くさがりやなので、もう毎日メニュー考えるだけで頭痛くなります(笑)- 10月8日

とも
うちは、二万~二万五千です!
子供は、来月予定ですが、旦那の家が畑やってて、高い野菜は、ほぼ買わずに住んでるからこの値段です。
節約は、とにかく量入ってる物を、小分け冷凍してます!
お肉、お魚。
あと、時間あるときにおかずもいろいろ作り置きして、冷凍→食べたいときにちんして食べるとかですね(´V`)♪
-
きむきむ
旦那様のご実家から頂くのは、凄く助かりますね(^○^)
冷凍ですか!もう上の子もいて大変なので、作り置き頑張ってみようかな…>_<
ありがとうございます(o^^o)💓- 10月8日

maron3
旦那、私、小1の息子の3人で調味料等も入れて2万~2万5千くらいです!
一週間4000円(+1000円は調味料)
を財布にいれてます!
調味料も毎回買うわけじゃないので余る時もあります!
料理嫌いですが節約意外と面白いです(笑)
ちなみに来週は水曜日まで買い物行かなくても食材あまりそうなので来週の食費分はかなり安く済みそうです!
余ったら外食に回します(笑)
-
きむきむ
1週間で4000円が理想ですが、なかなか現実そうもいかず…>_<
メニュー考えたり、やりくりが下手くそなので次の子も産まれるし、節約術を身に付けたいです(*_*)💦
頑張ります>_<
ありがとうございました(o^^o)- 10月8日
きむきむ
コメントありがとうございます!!
やっぱりそれぐらいはいきますよね(*_*)外食は、月どのぐらいされていますか??
まなママ❤
近所に業務スーパーがあるので、安いものはそこで買うんですけど、旦那が毎週刺身食べたがるのとか地味にかさみますね笑
外食はほとんどしてないです
2ヶ月に一回くらいです
きむきむ
業務用スーパーですか!最近、近所にできて行ったことないので行ってみたいと思います✨
節約頑張ります!ありがとうございます(o^^o)
まなママ❤
うちの側はぶたこまが安いです笑
TPPで家計節約できるといいですね!
お互い頑張りましょえ