コメント
はじめてのママリ🔰
充電が切れたときに車体が重くない、電池を盗まれる心配がない、見た目がスマート(電動でもハイディとかはカッコイイですが)とかでしょうか💦
あゆみ
電動自転車は充電池が消耗します!最初は長時間充電が持っていたのがだんだん坂道で切れるようになり…
普通の自転車よりも寿命が短いと思うので、電動じゃないほうが長く乗れるイメージです(*´∀`)
あとは軽いので、倒れそうになるリスクが少ないと思います!
-
ポインター
確かに長く乗れますね!電動はバッテリーが切れれば交換でその都度お金かかるんでしたね😅
- 3月23日
naami
私は近所に坂道がなく
乗る時間も短いので
非電動を買いました。
電動を持っている方の話を聞くと
充電器が重い、
充電の度に家を往復するのが面倒、
盗難の心配がある
(これは非電動の私もありますがw)
機械物は充電式とはいえ
消耗品だと思うので
何年か使ううちに壊れたり?
非電動ならメンテさえすれば
何十年も使えると思います。
-
ポインター
坂道がないのはうらやましいです!うちは微妙な勾配の坂道があって…(・・;)送迎自転車は電動でも非電動でもそれなりのお値段しますし、長持ちすると思ってがんばります(^^)
- 3月23日
ろろろろろん
電動買いましたが、私の自転車は電池の充電が確か…999回までだそうです(笑)
そしたら、充電器だけ買い換えになるので、またお金が掛かります!
倒れても起こすのに一苦労です😂
うちは断層の土地柄、異常な坂道ばかりですが、急な坂ばかりじゃなければ普通の自転車で十分です!
ポインター
お返事ありがとうございます😊電池盗まれない代わりに本体が盗まれたりして(・・;)電池が切れた時の電動自転車に乗った事がないのですが、そんなに重いんですか?