※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
totokun
子育て・グッズ

赤ちゃんの下痢が続いていて心配です。小児科で処方された薬でも改善せず、1日10回ほどの頻度です。ミルクの摂取量も記載しています。経験者のアドバイスをお願いします。

4か月の赤ちゃんが最近下痢でもう6日になりましたがなかなか良く治らないですね。小児科でもらった薬飲んでも相変わらず1日10回ぐらいします。ミルクは一回で160から180ぐらい1日5回ですが経験された方がいらっしゃったら教えて頂けますか。

コメント

アンナ3074

うちも下痢が1カ月続きました。
病院の薬も、整腸剤なので下痢が止まる訳ではないのでなかなか時間かかりました。
本当にずっとおむつ替えて1日が終わるという感じでした。
下痢も可哀想でしたが、プラスでお尻の荒れが酷かったです。
個人差あると思いますが、なにをしたら治るということもなく、1カ月たったくらいに良くなっていきました。

• totokun

totokun

子供を見てるだけかわいそうですね。早く治るといいですね〜ご回答ありがとうございます。

• 10月7日