離乳食作りに使えるブレンダーの低予算での購入や耐久性について悩んでいます。先輩ママさんのオススメ商品や意見を聞きたいです。
離乳食を初めて2週間くらいなんですが、
リッチェルのおかゆクラッカーEを購入していたので使ってましたが野菜をペースト状にするのがとても大変でブレンダー又はミキサーを購入しようか検討中です!
買うならなるべく低予算がいいのですが…
でも、離乳食づくり以外にも料理で作れるものがいいのか…とか
多様性のものを買ったけど実際離乳食にしか使わなかったらどうしよ…とか
安価なものを求めすぎてすぐ壊れてしまったら…とか
心配性で色々考えてしまって結局どうしたらいいのかわかりません😂
先輩ママさん達のご意見をお聞きしたいです!
オススメの物があればそれもお聞きしたいです!
宜しくお願いします(*_*)
- えり(7歳)
コメント
あすか
私は市からのプレゼントのカタログで頼みました。
ドロドロの離乳食の時は裏ごししなくて良かったのですごい楽でした!
小さいフードプロセッサーも付いてたので7ヶ月くらいの時はそれを使って野菜を細かくする手間を省いてました☺️
私はスムージーとか呑むので作る時に使ってました👍
退会ユーザー
マジックブレッドを妊娠前から持っててそれを離乳食用にも使ってます!
かぼちゃ、にんじん、だいこん、玉ねぎはすぐにペースト状にできました✨
入れる量や、ブレッドの向き不向きはあるようですが、結構便利に使ってます😄
私の使い方が下手なのか、葉のもののペーストやみじん切りは不向きな感じがします(>_<)💦
普段の料理でも、カレーの時とか色んな野菜のペーストを入れて高栄養カレーとか作れるのでうちでは重宝してます✨
スムージーや生野菜ジュースなんかも作って付属のふたをつけて冷蔵保存もできるので、後々子供が大きくなったらそういうのを作るのにもいいかなぁと思ってます!
家電量販店でお値段10000円位でしたが、ショップジャパン?でお得なときに購入するのも手かと思います😌
ご参考まで✋
-
えり
ご返信ありがとうございます!
なるほどですね🤔マジックブレッドすごく使いやすそうですね離乳食以外にも活躍しそうですね!ご参考にさせて頂きます(>_<)- 3月23日
えり
ご返信ありがとうございます!
市からのプレゼントなんてあるんですね!やはり楽ですよね〜🤔
みじん切りも中々めんどくさいのであると便利ですよね!